Роскачество рассказало, какие крупы могут заменить гречку

Эксперты Роскачества объяснили, что есть ряд круп, которые вполне могут заменить гречневую. Они обладают не меньшим, а порой и большим количеством полезных веществ и элементов. В частности, речь идёт о пшене, перловке, полбе и ячневой крупе.

– Блюда из пшена улучшают работу иммунной системы, повышают сопротивляемость организма вирусам и болезням. Кроме того, в пшене высокое содержание марганца, меди и железа – веществ, необходимых для нормального функционирования кровеносной системы, – приводит Gazeta.ru слова члена Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии России Марины Бессоновой.

Также известно, что полба улучшает работу эндокринной железы и сердечно-сосудистой системы. Снижает риск развития онкологических заболеваний и содержит полезную при беременности фолиевую кислоту. Перловка улучшает свёртываемость крови, а ячневая крупа снижает холестерин.

Фото: Свойкировский.рф