Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Риск для здоровья. Роспотребнадзор не нашёл безопасных для купания водоёмов в Кирове
 

Риск для здоровья. Роспотребнадзор не нашёл безопасных для купания водоёмов в Кирове

Автор:
10 июля 2018, в 18:20
Просмотров: 1603

Вода не соответствует нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области проверило качество воды в местах массового отдыха кировчан. Исследование воды специалисты проводят по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.
На 10 июля эксперты проверили 89 проб воды.
Вода не соответствует нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям:
  • в реке Вятка в районе городского пляжа, Филейского пляжа, в районе ЛПК, в районе Лыжного комбината, в карьерах у нового моста, в районе городского пляжа города Слободского;
  • в пруду посёлка Дороничи, в карьерах посёлка Стрижи, в пруду на реке Плоская деревни Заборье Слободского района, в Омутнинском пруду городского пляжа, в Кирсинском пруду, в Белохолуницком пруду.

По микробиологическим показателям качество воды не соответствует нормам в реке Вятка в Котельниче и Орлове, в пруду села Макарье Котельничского района, в пруду села Пиксур Даровского района, в реке Кобра в Даровском районе, в реке Молома в селе Краное Даровского района и селе Курино Котельничского района. При этом патогенных микроорганизмов ни в одной из отобранных проб не обнаружено.

Соответствует требованиям качество воды в реке Вятка в Вятских Полянах, селе Петропавловское Советского района, самом Советске, а также в реке Кильмезь, пруду на реке Немда в Немском районе, реке Чепца в Кирово-Чепецке, реке Пижма в Советске, Лежнинском озере в Пижанском районе, пруду в посёлке Верхошижемье, пруду в городе Яранске, реке Большая Кокшага в Кикнуре и Санчурске, о. Акшубень в Тужинском районе, реке Уржумка в Уржуме, в реке Воя в Нолинске, реке Суна в посёлке Суна, в реке Шошма в Малмыже.

- В сезон 2018 году эксплуатируемые пляжи не получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водоема санитарным правилам, - рассказали в Роспотребнадзоре.
Специалисты предостерегают кировчан, что купание в водоёмах, где качество воды не соответствует гигиеническим нормативам, представляет риск для здоровья.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!