Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Рекордный рост цен на бензин на бирже может сказаться на кошельках кировских автомобилистов
 

Рекордный рост цен на бензин на бирже может сказаться на кошельках кировских автомобилистов

Стоимость топлива подскочила из-за приостановки работы нефтеперерабатывающего завода на Московском НПЗ «Газпром нефти».

Автор:
14 ноября 2017, в 16:08
Просмотров: 964

Во вторник, 14 ноября, ряд федеральных СМИ сообщили о резком повышении стоимости бензина на бирже. На Санкт-Петербургской бирже за день цена на бензин марки АИ-92 выросла на 2,3% - 42 тысячи 850 рублей за тонну, АИ-95 - на 1,7%, 44 тысячи 990 рублей за тонну. Несмотря на сезонный фактор - сейчас бензин пользуется меньшим спросом, чем летом - оптовая цена топлива достигла рекордных значений.

Представитель крупной кировской сети автозаправок объяснил, что причиной повышения оптовых цен скорее всего стала остановка работы московского НПЗ «Газпром нефти» из-за проведения ремонтных работ.

– Если ситуация затянется, то это повышение оптовой цены может привести к повышению стоимости топлива в рознице. Но такой сценарий развития событий маловероятен. Это неестественное поведение биржи. Думаю, что в ближайшее время работы по ремонту закончатся и цена придёт в порядок.

Напомним, с января 2018 года в России в очередной раз поднимется цена акцизов, которая заложена в стоимость топлива. Повышение будет проходить в два этапа: на 50 копеек за акциз на каждый литр бензина в январе и на столько же с первого июля. По мнению экспертов, повышение стоимости акцизов приведёт к повышению цены на бензин на 4 - 6%. В 2018 году стоимость литра 92-го бензина может преодолеть психологическую отметку в 40 рублей.


Примечательно, что в Кировской области цена топлива в рознице является самой высокой в ПФО. Представитель сети автозаправок объяснил это логистическими особенностями: Киров находится далеко от НПЗ, а транспортировка топлива значительно удорожает его, как и невысокая конкуренция на кировском рынке. Данные Росстата на конец августа 2017.

Рекордный рост цен на бензин на бирже может сказаться на кошельках кировских автомобилистов

За последние 5 лет цена на литр бензина в Кирове выросла почти на 10 рублей.

Рекордный рост цен на бензин на бирже может сказаться на кошельках кировских автомобилистов
Рекордный рост цен на бензин на бирже может сказаться на кошельках кировских автомобилистов

Сейчас в стоимости каждого литра бензина - около 9 рублей косвенных налогов. Россияне по сути платят двойной налог. В 2012 году в правительстве РФ решили, что уплата транспортного налога по фиксированной ставке для всех несправедлива, и предложили ввести акцизы на топливо, а транспортный налог отменить. По задумке в таком случае каждый автомобилист платил бы соразмерно использованию своего авто. Акцизы тогда ввели, а транспортный налог до сих пор существует.


Фото: vk.com/zlo43, скрин kirovstat.gks.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
 
Комментарии
 
Nicolai Starodumov
 
Nicolai Starodumov
Ссылка на комментарий 15 ноября 2017, в 14:08
Киров впереди в Приволжском округе по ценам. А говорят, что мы не можем быть лидерами. Так и в российские лидеры выйдем!
 
   
Свойкировский.рф