Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Раздельный сбор мусора в Кировской области собираются внедрить с 2020 года
 

Раздельный сбор мусора в Кировской области собираются внедрить с 2020 года

Автор:
8 апреля 2019, в 09:08
Просмотров: 1131

В Кировской области разработали порядок раздельного сбора отходов, внедрить его власти собираются с 2020 года. Сейчас документ проходит согласование, идёт поиск подрядчиков для разработки проектов объектов переработки отходов.

Об этом сообщают «Бизнес Новости» со ссылкой на региональное Министерство энергетики и ЖКХ.

Напомним, ранее министр энергетики и ЖКХ области Игорь Редькин заявил о планах на строительство шести мусоросортировочных станций: по его словам, конкурс по выбору подрядчика для разработки проектной документации по созданию объектов уже состоялся, чиновники подводят итоги аукциона. На создание станций регион планирует привлекать федеральные субсидии - заявки направлены на рассмотрение в Минприроды РФ. Также планируется строительство мусороперерабатывающих заводов.

- Шесть объектов обработки ТКО планируется разместить в районах области вблизи с действующими полигонами. В дальнейшем раздельные фракции (стекло, бумага, полимеры) планируется вовлекать во вторичное производство: часть отсортированной продукции будет вывозиться на перерабатывающие заводы в другие регионы, часть - передаваться переработчикам, которые находятся на территории региона, - пояснила замначальника управления по развитию благоустройства территорий и формирования современной городской среды Министерства Наталья Лобанова.
Чиновница уточнила, что в Нолинском районе уже установлены специальные контейнеры для сбора полимеров. Пластик используется для изготовления тротуарной плитки, бордюрного камня и колодезных колец.
Сейчас рассматривается вопрос об установке контейнеров для раздельного сбора мусора на территории школ, предприятий, больниц, заводов.
Фото: commons.wikimedia.org / Stolbovsky

 
Все соцсети
Комментарии
17
 
 
Комментарии (17)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 10:38
Раздельный сбор мусора и повышение тарифов в два раза в Кировской области собираются внедрить с 2020 года
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 10:50
"Я убежден, что объединить людей можно только вокруг правды, вокруг понимания того, что это твоя страна, что она зависит от тебя, что от твоего поведения, от твоего выбора зависит, какой она будет".(В.Познер)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 10:59
Страна давно не наша,едросы все продали.Правды давно нет с 15 марта 1985 года
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 11:12
С которого часа?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 12:53
История умалчивает во сколько Горбачев стал генсеком СССР
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 10:53
Внедряйте, но только без "Куприта". Свою репутацию он подпортил уже окончательно, и к нему нет никакого доверия, как и к его подпевалу Министерству УЖКХ Кировской области, руководители которого должны уйти в отставку или под суд.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 11:02
Шу на Вас
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 11:59
Всё правильно, только без "или" - под суд!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 11:41
Введение раздельного сбора мусора снизит тариф, по которому я плачу, или нет? Если не снизит - идите в ж-у ёжику со своим разделением, тратить своё время на это я не стану.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 13:04
[ой]толстому ежику
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 12:08
Скоко же надо дома тары, чтобы раздельно выносить или раскладывать у бачков по категориям???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 12:33
введение раздельного сбора мусора - это капитуляция идеи о том, что весь мусор можно успешно перебирать на мусоросортировочных заводах.
значит мусоросортировочные заводы не столь эффективны, как раздельный сбор мусора домохозяйствами! А раз так - то зачем нужны мусоросортировочные заводы?
А если мусоросортировочный завод построят всё-таки, создав его эффективным, то зачем нужен раздельный сбор мусора?
Чё-то я ни разу не понимаю логики "Куприта". Они тариф завышенный заложили и теперь ещё и хотят, что бы мы за них их работу выполняли!
Это зеркальная копия того, что в УК происходит: деньги на дворников, которые по документам есть, собирают, но просят жильцов выходить на субботники, потому что дворников по факту нет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 12:39
ради сверхпотребления руководства компаний и тех контролёров, с которыми они делятся, происходит недоплата рабочему персоналу и отсутствуют вложения в инфраструктуру. Деньги с граждан собраны - но всё сожрали директора и люди на службе государства из контролирующих органов. Рабочие ничего не получили, людям ничего не построено, не отремонтировано.
Наглядно видно, что "Единая Россия" - партия той прослойки, кто кормится с массы народа, как кровосос.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 12:59
Давно пора переходить на оплату по системе - директор предприятия получает не более 5-ти окладов самого низкооплачиваемого работника
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 14:11
"Оклад" не показатель.У наших градоначальников оклад порядка 35 тыс.руб.......Вроде все в порядке?)))) Но они не упоминают про 350% ежемесячной премии ,про три пять окладов к отпуску и тд и тп....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 17:43
А почему это энергетики оплату берут за мусор, а услуги никакой не оказывают. разве это правильно. А куприт даже на жалобы не отвечает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 18:47
В этом вся фишка едросской системы.Должны только мы.
Они--никто ни за что не отвечает.не за свою работу не за воровство
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!