Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Пытаясь продать участок на «Авито», пенсионерка потеряла все свои сбережения
 

Пытаясь продать участок на «Авито», пенсионерка потеряла все свои сбережения

Автор:
25 июля 2018, в 16:03
Просмотров: 2911

Сейчас полиция ищет мошенников, обманувших кировчанку.

Мошенники обманули 62-летнюю кировчанку на 14 870 рублей, сообщает УМВД России по Кировской области.

Пенсионерка разместила на «Авито» объявление о продаже земельного участка. Спустя какое-то время ей позвонил покупатель, который предложил перевести предоплату, чтобы она не продала участок другому. Для этого он попросил кировчанку назвать ему все реквизиты банковской карты. Получив доступ к счёту пенсионерки, мошенник снял оттуда все деньги.

О произошедшем кировчанка рассказала полиции. Сейчас сотрудники органов разыскивают мошенников, обманувших пенсионерку.

Руководство сайта «Авито» прокомментировало ситуацию:

- Мы очень серьёзно относимся к каждому подобному случаю. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке товаров по объявлению в интернете, - рассказала руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в «Авито» Наталья Юматова.

Перед приобретением в «Авито» советуют встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если собеседник настаивает на предоплате и это вызывает у вас сомнения, лучше отказаться от такой покупки и поискать другое объявление.

Фото: Pixabay


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2018, в 22:41
А ещё лучше просто держать деньги в банке. В стеклянной.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июля 2018, в 08:02
вот такие времена
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июля 2018, в 16:04
Меня тоже обманули на 10000 рублей, по разговору по телефону с г .Самары разговаривала женщина по голосу 50-55 лет сказала, что отправляет задаток в размере 60000 рублей чтобы я не продовал свой участок до её приезда. после чего сказала чтобы я вставил любую банковскую карту в ближайший банкомат на которую она сейчасже сбросит деньги. После первой попытки у меня сразу с карточного счёта ушли деньги в размере 10000 р.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2018, в 16:05
И вас таких совершенно не жалко. Вы идиотничаете направо и налево, а потом удивляетесь - как же так?
Пробуйте задействовать мозг. Поверьте, для большинства жизненных ситуаций мозга нужно совсем чуть-чуть - если поразмыслить не 1,5 секунды, а хотя бы минут 5 - результат будет совсем другим.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2018, в 16:12
И продолжу: на банковской карте (том кусочке пластика с магнитной полоской и блестящими контактами, что лежит у вас в кармане), денег нет. Вот представляете, совсем нет, ни копеечки! Поэтому все эти - вставьте карточку в ближайший банкомат - это ловля лоха. Поздравляю, вы попались.
Банковская карта - это просто ключик, которым вы открываете свою банковскую ячейку. Никто кроме вас не знает полностью реквизитов банковской карты (т.е. номер, который написан на ней, и несколько цифр на обороте), в т.ч. и работники банка (на самом деле даже банк не знает ее в точности, а вычисляет при каждом сеансе работы с картой). И не должен знать, ни для каких задач.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!