Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Пять дней тушат, потушить не могут»: в Лянгасово горит свалка на территории фанерного комбината «Регал»
 

«Пять дней тушат, потушить не могут»: в Лянгасово горит свалка на территории фанерного комбината «Регал»

Автор:
27 марта 2022, в 16:03
Просмотров: 1315

В Лянгасово на территории бывшего фанерного комбината «Регал» с 22 марта горит свалка с мусором. Возгорание тушат уже несколько дней, однако это безрезультатно: языки пламени появляются вновь. Об этом рассказали очевидцы, читатели портала Свойкировский.рф.

Жительница дома в частном секторе по Навалихинскому проезду Светлана рассказала, что ранее здесь функционировал фанерный комбинат «Регал», который вскоре объявил себя банкротом. После этого площадь на территории бывшего комбината стали арендовать «другие люди». На протяжении многих лет они скидывали мусор, в результате чего организовали несанкционированную свалку от основного производства.
– Эта свалка достигла уже, можно сказать, размеров пятиэтажного дома. С 22 марта на улице стало потеплее, все эти опилки и обрезки, видимо, в толще начали тлеть. 26 марта из-за сильного ветра, так как погода испортилась, началось задымление, ну и соответственно, и возгорание. Сегодня, 27 марта, уже местами есть пожар, то есть языки пламени, – рассказала читательница портала.
«Пять дней тушат, потушить не могут»: в Лянгасово горит свалка на территории фанерного комбината «Регал»
Дома местных жителей, запитанные от трансформатора, находятся на территории «Регала». Соответственно, электрические провода проходят рядом с местом возгорания. Со вторника люди страдают от периодического отключения света.
– То на сутки, то на двое суток, то на час, то на два, то есть абсолютно без предупреждения. На данный момент я ребёнка отвезла к бабушке в Коршик, а сама нахожусь здесь, сейчас свет есть, но неизвестно, что будет вечером. Пожар не прекращается – пожарные его тушат-тушат, потушить не могут уже пять дней, всё безрезультатно. Сейчас весь дым уходит в сторону железной дороги, садов. Что будет завтра, мы не знаем. Мы живём, можно сказать, рядом с этим возгоранием, боимся за свои жизни, – подытожила Светлана.
Фото: читательница портала

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!