Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Путепровод в Чистые Пруды построят во что бы то ни стало
 

Путепровод в Чистые Пруды построят во что бы то ни стало

Автор:
19 января 2016, в 16:05
Просмотров: 2333

В Кирове активно продолжается программа по расселению жильцов, чьи дома расположены на месте будущего путепровода.

Сегодня в городской администрации перед журналистами выступил начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры города Сергей Стяжкин. Он рассказал, на каком этапе сейчас находится строительство путепровода через Чистые пруды и как обстоит вопрос с расселением граждан, чьи дома будут сносить.

Специалист отметил, что за время строительства путепровода придется снести дом № 101 по улице Комсомольской и дома № 40, 42, 44 и 48 по улице Ивана Попова. В общей сложности придется расселить жильцов 63 квартир. Работа в этом плане уже началась.

- Еще в 2015 году специалисты выполнили оценку квартир в доме по Комсомольской, 101. Заключены ряд соглашений на компенсационные затраты по выкупу этих помещений с целью расселения. В 2016 году работа с этими гражданами продолжится. Также продолжится работа по оценке квартир в домах по улице Ивана Попова. Первым в списке идет 48-ой дом. Определить рыночную оценку квартир в нем необходимо до третьего квартала этого года. До конца 2016 года мы планируем уже снести дом по улице Комсомольской 101, - отметил Сергей Стяжкин.

В то же время специалист отметил, что не все жильцы в настоящее время согласны с результатами рыночной оценки.

- Приблизительная стоимость одного квадратного метра в этих квартирах, по результатам оценки специалистов, составляет от 30 до 32 тысяч рублей. Не удивительно, что в условиях нынешних цен на рынке жилья многие кировчане не довольны результатами оценки. Однако, хочу отметить, что никакого торможения строительства путепровода по этой причине быть не должно. Мы надеемся найти компромисс с жильцами, в противном случае городская администрация вынуждена будет обратиться в суд, - уточнил Сергей Стяжкин.

Что касается непосредственно строительства путепровода, то тут начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации Кирова отметил, что все средства, выделенных на работы в 2015 году, израсходованы в полном объеме.

- На сегодняшний день выполнен ряд строительно-монтажных работ, в том числе опоры, ростверки, монолитные конструкции. Работа ведется в полном объеме, контроль ведется как Правительством области, так и администрацией города. В 2015 году выделенные средства в объеме примерно 509 миллионов рублей израсходованы полностью. В 2016 году мы должны получить из федерального бюджета порядка 625 миллионов рублей. Кризисные времена на многих россиян наводят опасения, но в Правительстве страны заверили, что все начатые проекты будут доведены до конца, - добавил Сергей Стяжкин.


Фото: nabludatel.ru

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!