Выборы Ремонт дорог Дело Никиты Белых
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Противники полигона ТБО в Осинцах подали в суд на действия местных властей
 

Противники полигона ТБО в Осинцах подали в суд на действия местных властей

Прошедшая накануне встреча противников строительства полигона ТБО и правительства области оказалась безрезультатной.

Автор:
12 августа 2017, в 17:25
Просмотров: 637

Жители деревни Осинцы и посёлка Вахруши просят признать незаконными проведённые ранее публичные слушания по строительству полигона твёрдых бытовых отходов в Слободском районе. Они подали иск в Слободской районный суд.

Ситуацию в интервью echokirova.ru прокомментировал Александр Ситников, председатель экологической организации «Среда обитания».

- Глава Слободского района выступил по поводу проведения публичных слушаний. Он заявил, что провели они их в соответствии с законом, информация о них была опубликована. По факту люди не были информированы. На публичные слушания никто даже и не пришёл. В настоящее время у нас подан иск в Слободской суд о признании публичных слушаний, которые проводились по строительству полигона, несостоявшимися, то есть незаконными, - сказал Александр Ситников.

Он также добавил, что активисты уже пытались подать исковое заявление две недели назад, но суд отказался его принять из-за ошибок.

В пятницу, 11 августа, состоялась встреча активных противников строительства полигона ТБО с исполняющей обязанности министра охраны окружающей среды региона Аллой Албеговой, представителями САХ, сотрудниками Роспотребнадзора и других ведомств.

По словам Александра Ситникова, встречу сложно было назвать конструктивной: стороны не смогли договориться ни о чём конкретном, а противников строительства полигона ТБО вновь призвали сохранять спокойствие.

Алла Албегова на встрече с активистами сообщила, что министерство охраны окружающей среды разрабатывает список альтернативных площадок строительства полигона ТБО, который представят общественности региона осенью. По её словам, место будущего полигона ТБО выберут сами жители области.

Однако это не успокоило активистов. Противники строительства полигона ТБО в Осинцах с понедельника планируют возобновить одиночные пикеты в центре Кирова.


Фото: slobodskoy.kir.sudrf.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
 
Свойкировский.рф