Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Красота и здоровье
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура закрыла батутный парк «Марио». Возбуждено уголовное дело
 

Прокуратура закрыла батутный парк «Марио». Возбуждено уголовное дело

Автор:
18 мая 2018, в 15:04
Просмотров: 2269

Разрешение на эксплуатацию здания было получено незаконно.

Прокуратура вместе с МЧС проверила соблюдения закона ООО «Вятка-Ойлимпэкс» при строительстве и эксплуатации здания «Первого батутного парка «Марио». Спортивный центр находится в доме №1 по улице Ленина.

В здании нашли многочисленные нарушения закона о пожарной безопасности, градостроительного законодательства, строительных норм и правил. Об этом сообщает прокуратура Кировской области. Например, на объекте нет необходимого количества эвакуационных выходов, системы дымоудаления и аварийного освещения для эвакуации людей при пожаре.

В адрес руководителя общества и арендатора помещения внесли представление об устранении нарушений. Кроме того, в отношении ООО «Вятка-Ойлимпэкс» и должностного лица возбудили дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение норм пожарной безопасности»). В итоге по ходатайству прокурора суд запретил эксплуатацию здания.

В «Марио» порталу Свойкировский рассказали, что эти нарушения нашли во всём здании, а не в помещении батутного парка.

- Дополнительного эвакуационного выхода нет в здании, а не в самом батутном парке. Прокуратура некорректно написала. Нас закрыли вынужденно, в нашем помещении - минимум нарушений. Не из-за нас закрыли всё здание, а нас закрыли из-за того, что всё здание закрыли. Кроме нас там ещё и другие организации, у которых есть нарушения. У нас-то всё нормально. Нам выслали четыре листа с предписаниями, там написано, что мы должны сделать до 23 мая. Наш арендодатель практически всё сделал. Я надеюсь, что 24 мая мы уже откроемся, - пояснил представитель «Марио».

При проверке прокуратура также выяснила, что разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию спортивного комплекса компания «Вятка-Ойлимпэкс» получила незаконно. Оказалось, что основанием для его выдачи администрацией города Кирова в 2016 году стала фиктивная проектная документация, которая на самом деле специализированной проектной организацией не разрабатывалась.

По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Фото: vk.com/batutmario


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 мая 2018, в 23:47
И предприятия такого не существует, сверьте по реестру ЕГРЮЛ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 мая 2018, в 10:49
А кто дал разрешение не проверив проектную документацию?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 мая 2018, в 18:43
Это строил депутат...замнут
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф