Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура выявила нарушения в работе зоны семейного отдыха, где из-за футбольных ворот пострадала девочка
 

Прокуратура выявила нарушения в работе зоны семейного отдыха, где из-за футбольных ворот пострадала девочка

Автор:
21 сентября 2020, в 12:06
Просмотров: 856

Прокуратура подвела итоги проверки по факту травмирования 11-летней девочки футбольными воротами. Напомним, ЧП произошло текущим летом на территории зоны семейного отдыха в посёлке Пригородном Кирово-Чепецкого района.

В результате ведомство установило нарушения требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а также национальных стандартов ГОСТа оборудования для спортивных игр.

По данному факту Кирово-Чепецкий городской прокурор внёс индивидуальному предпринимателю представление. Сейчас нарушения устранены: футбольные ворота закреплены и не имеют возможности опрокинуться.

– Кроме того, на контроле городской прокуратуры находятся результаты расследования уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также в надзорном ведомстве пояснили родителям пострадавшей девочки, что те вправе обратиться в прокуратуру, а затем и в суд для взыскания морального вреда.

В настоящее время девочка прошла лечение и уже приступила к обучению в школе.

Фото:prokuratura-kirov.ru


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!