Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура отказалась проверять «Марадыковский»
 

Прокуратура отказалась проверять «Марадыковский»

Автор:
29 июля 2019, в 08:46
Просмотров: 897

Прокуратура считает невозможным сделать вывод о нарушениях при создании комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности на «Марадыковском», так как проектная документация ещё не разработана, не проводилась госэкспертиза. Такой ответ из ведомства получил кировский юрист Ярослав Михайлов.

В обращении Михайлов указывал, что принятие решения о перепрофилировании объекта без предварительных слушаний незаконно.
- Принимая во внимание, что проектная документация на объект в настоящее время не разработана, на государственную экологическую экспертизу не представлялась, экспертиза не проводилась, сделать вывод о нарушениях при её проведении не представляется возможным, - говорится в ответе. - При этом фактов, свидетельствующих о нарушении норм федерального законодательства в будущем, в ходе проверки не получено.
Юрист собирается подать жалобу в Генпрокуратуру на ответ «не по существу поставленного вопроса».
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • На 2020 год запланировано проведение общественных слушаний.
  • В «РосРАО» рассказали, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском». Выделено две основные группы: органические отходы, к которым относятся в основном отходы химического и нефтехимического производства, и неорганические: батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей. Также в «РосРАО» пояснили, какие технологии они планируют применять и сколько рабочих мест создать на новом производстве.

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 09:01
про пятьсот тысяч тонн радиоактивных отходов под чепецком почему-то никто не скачет. зеленого свистка вверх, очевидно, не было.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 10:30
Будет прое'кт-будет поздно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 10:40
новоявленный мусорный король и генеральный прокурор--одно лицо. и кому на кого жаловаться собрались?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 11:00
Потому что главное в процессе следствия-не выйти на себя самих
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 11:16
Они тоже хотят хорошо жить-не дураки,чай,против Вовы прыгать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 13:05
Интересно без Вовы куда будут мусор девать? Так под кустики и сыпать? При чём Вова!!! Лишь бы брякнуть что-нибудь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 13:50
Не, ну конечно, глава государства не при чем, он наверно вообще не в курсе, что без его ведома дружки его мусорное обдиралово затеяли, пока он в одиночку белух и касаток спасает и шайбу гоняет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 15:06
У нас глава вообще ни при чем. Че на мужика наехали? Его дело по ящику выступать, и баста.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 15:49
спецу по ящику-ты сходи (как Президент)в батискафе хотя бы на 100метров-это 10 атмОсфер (для дЕбилов)!!! твое пивное пузо пропадет через 3 погружения,знаток телевидения!Такие,как ты кого уважали: борю-алкаша,мишку с райкой, 3х пердунов после Лени-охотника или хруща? Вспомни как занимали очередь за хлебом в 6утра при хруще-никто не пикнул даже в очереди,колхозники из-за налогов перешли на козлух,всех коров порезали,поросят прятали в подполах от фин.инспекции. Яйцо куриное сдавали в райпотребсоюз,шерсть,свиные шкуры-сало не смалили...Вспомнил? Или ты из другого поколения? Тогда я зря мечу бисер перед .........!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 16:58
Я 1951 г.р. Зря ты мисер мечешь. Мечи лучше икру - может дешевле станет. Я плохо помню Никиту, хорошо помню Л.И.Брежнева, Ю.В.Андропова, Черненко, (запамятовал имя - отчество, вроде Константин Устинович). Я хорошо помню меченого иуду - презерватива. А вот дальше весь спектакль был разыгран. Горбач развалил СССР( мечта всего его существования). Ельцин продолжил задуманное, ( хоть и для большей "правдивости" и был эьтот путч 1991 года) В 93-м Руцкой и Хасбулатов чуть было не вернули справедливость, но войска и опьяневшее быдло встало на сторону пьяного поросенка борьки. Вот и нынешний его ставленником проходит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 20:28
а нынешний кто? назови мерзОта ,знаток истории,его по имени?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июля 2019, в 15:40
\\\\\
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф