Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура нашла больше 700 нарушений закона при вывозе мусора в Кировской области
 

Прокуратура нашла больше 700 нарушений закона при вывозе мусора в Кировской области

Автор:
26 июня 2019, в 16:05
Просмотров: 1124

С начала 2019 года прокуратура обнаружила 709 нарушений закона в сфере обращения с мусором. Эту информацию озвучили 26 июня на заседании коллегии прокуратуры области по вопросам исполнения законодательства при обращении с твёрдыми коммунальными отходами, где обсуждали результаты проверок после мусорной реформы.

По словам прокурора области Николая Журкова, несмотря на высокую социальную значимость и актуальность проблем обращения с мусором, меры, принимаемые властями, не позволили решить вопросы обеспечения прав кировчан на качественное и своевременное предоставление коммунальной услуги.
Чтобы устранить нарушения, прокуратура опротестовала 43 незаконных правовых акта, подала в суд 16 исков, внесла 330 представлений, возбудила 4 производства по делам об административных правонарушениях, предостерегла 16 должностных лиц о недопустимости нарушения закона, материалы двух проверок направила в надзорные органы для проведения дополнительных контрольных мероприятий, отчитались в ведомстве. В итоге к ответственности пока привлекли 86 человек, большая часть актов ещё находится на рассмотрении.
Большую часть нарушений - 364 - выявили в работе органов местного самоуправления: муниципалитеты не закупали контейнеры и не оборудовали контейнерные площадки, из-за чего жители оказались лишены услуги, а плата за вывоз мусора им при этом была начислена. Причиной нарушения повсеместно стал дефицит средств в бюджетах районов и городов области.
В более чем в 400 населённых пунктах в 22 районах не было контейнеров и контейнерных площадок, мусор собирали «помешочно», люди сами грузили мешки в машины перевозчиков, хотя такой способ не предусмотрен новым законодательством. Из некоторых населённых пунктов не вывозили мусор из-за отсутствия транспортной доступности.
Всего прокуратура внесла 188 представлений сотрудникам органов местного самоуправления, к дисциплинарной ответственности привлекли 43 должностных лица, 34 муниципальных правовых акта привели в соответствие с федеральным законодательством.
Также на территории области обнаружили 121 несанкционированную свалку. Чтобы их ликвидировать, было внесено 55 представлений, 11 заявлений направлено в суд. Пока что ликвидировано только 48 свалок.
Нарушения при начислении платы за мусор нашли у управляющих компаний в Ленинском, Октябрьском и Первомайском районах Кирова, а также в Слободском и Верхнекамском районах. Чтобы восстановить права жильцов, прокуроры внесли 11 представлений, возбудили два административных дела по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. В итоге жителям 589 многоквартирных домов по 50 277 лицевым счетам сделали перерасчёт платы на общую сумму более 3 миллионов рублей.
Фото: vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 июня 2019, в 18:35
Как минимум было украдено более трех миллионов рублей....и никто не сидит.Слава едро,воруй не хочу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 06:27
вот пусть прокуворы соберутся и вывезут весь мусор. хоть какая то от них польза будет, а то они тоже мусор
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 09:26
Правильно! А то полгода молчали, а тут вдруг сразу - 700 нарушений по мусору!!!! Где они были когда народ на митинги выходил, к губернатору счелобитной ходил, в одиночных пикетах многодетные матери от безисходносати стояли?????? Где вы прокуроры все были в это время?! "Дорого яичко ко христову дню", а не когда волшебный пендель из Москвы прилетел!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 09:22
Как то все засуетились - отменили плату за кв.метры, Прокуроры отчитались о 700 проверках по мусору. Ждём возбуждения уголовных дел по не целевому использованию бюджетных средств Министерством УЖКХ и энергетики (3 миллиона из бюджета на экспертизы по накоплению мусора-которых не было). И всё это в СМИ, чтобы впредь безголовым чинушам неповадно было дурить и обманывать людей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 11:24
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 12:55
Тут не просто нецелевое, тут состав о хищении в особо крупном. Редькин, ждут тебя в сизо старые знакомые.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 14:46
.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!