Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-министра связи Юрия Палюха
 

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-министра связи Юрия Палюха

Автор:
8 декабря 2021, в 14:19
Просмотров: 842

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу регионального экс-министра информационных технологий и связи Юрия Палюха и его соучастника. Они обвиняются в превышении должностных полномочий при реализации мероприятий национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Согласно версии регионального управления Следственного комитета, в 2019 году КОГОБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» в рамках выполнения национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» разместило электронные аукционы на поставку 74 камер для фото- и видеофиксации правонарушений в области дорожного движения. Оборудование для нужд области реализовывалось в рамках госконтрактов.

Во время приёмки и последующей поставки камер выяснилось, что их состояние не соответствует техзаданию заключённых контрактов. Это повлекло односторонний отказ от исполнения обязательств. В результате КОГОБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» причинило государству ущерб в размере более 93 миллионов рублей.

Кроме этого, в региональный дорожный фонд не поступили запланированные средства в размере не менее 90 миллионов рублей от выплаты штрафов за нарушения дорожного движения, фото- и видеофиксация которых должна была проводиться закупаемыми камерами.

Как уточнили в областной прокуратуре, на имущество обвиняемых наложен арест, а именно изъятие автомобилей. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд Кирова.

Фото: kirovpravda.ru


 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 декабря 2021, в 14:48
Купили камеры за 93 млн и хотели заработать на них не менее 90 млн рублей. Ну вы поняли да, что ни о какой безопасности дорожного движения и речи не идёт, бизнес и ничего личного.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 декабря 2021, в 15:23
ха-ха. по объявлению нанимали что ли? глупый и жадный.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 декабря 2021, в 17:57
мальчиш-плохиш на фото,только без ложки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 декабря 2021, в 19:09
Глюпый глюпый рюсский пупсик , их и Америке с их белеме легебетеиешочетам бадипозами не очень , а он и улыбается ещё тут ,дааа уж!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 декабря 2021, в 12:09
Кто такие Павлюха. Плитко--как они оказались во власти--они местные или с Васильевым приехали одной командой, если да, тогда почему начальник не несет ответственности за подчиненного, как в полиции, там если подчиненный что то нарушил, несет ответственность начальник, или это не так?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2022, в 21:33
Он приехал не с Васильевым. Вообще не из его команды. А для того, чтобы реформировать чиновничью среду и т.п.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!