Приготовление пасхального кулича обойдётся россиянам в этом году на 5,5 % дороже, то есть в 183,3 рубля. В прошлом году на него пришлось потратить 173,9 рубля, пишет «Российская газета».
Для расчёта стоимости приготовления пасхального угощения взяли следующий рецепт:
- 350 г муки;
- 170 мл молока;
- два куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сухофруктов;
- для глазури – два яичных белка и 100 г сахара.
Больше всего подорожали сухофрукты – более чем на 40 %. Незначительно выросли цены на молоко (7 %) и сливочное масло (4 %). При этом подешевела мука – на 6 %, яйца – на 6 % и сахар – на 25 %.
Фото: klublady.ru