650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Президент России признал проблему насилия над заключёнными
 

Президент России признал проблему насилия над заключёнными

Автор:
23 декабря 2021, в 14:48
Просмотров: 956

Более 300 заключённых пострадали от пыток со стороны сотрудников ФСИН в Иркутском СИЗО №1. 23 декабря во время большой пресс-конференции Путин заявил, что в курсе происходящего. По его данным, возбуждено уже порядка 17 уголовных дел и более 10 человек уволено.

– К сожалению, это проблема не только России. В других странах проблем не меньше, – добавил Путин, приводя в пример Францию и США.

Напомним, 9 декабря 2021 года Владимир Путин своим указом повысил до генерал-майора главу Иркутского исправительного учреждения. Спустя время сотрудника УФСИН обвинили в причастности ко множественным случаям пыток над заключёнными.

Путин заявил, что при расследовании подобных преступлений в первую очередь следует опираться на данные следствия.

– Уверяю вас, там нет ни одного заинтересованного следователя в этих делах. Мы для этого и разделили СК и прокуратуру, потому что они друг другу не подконтрольны. Да, проблема есть. Нам надо спокойно с этим работать и опираться на полноценное расследование тех преступлений, чтобы все понимали, что наказания за такие преступления неизбежны, – сообщил президент.

Президент России признал проблему насилия над заключёнными
После случая в Иркутском СИЗО №1 во многих регионах России стали всплывать истории о пытках в колониях. Так, например, в начале декабря стало известно о том, что в кировской ИК-6 заключённый покончил жизнь самоубийством в День прав человека. Его родственники уверены, что в смерти молодого человека виновны сотрудники колонии.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 декабря 2021, в 20:25
эх надя,наденька-пАстой пожалуйста шофер в автобусе твой(или мой,или ЕГО)лучший друг(Б Окуджава)!!!-заРусь,за Путина,за нашу Веру мы грянем громкое УРА-3 раза! ну и кто против? свою 1ую группу резус плюс отдам,не задумываясь,самому человечному человеку в нашем государстве-НА ЦАРСТВО ВОЛОДИМИРА ВЕЛИКОГО!!!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 23 декабря 2021, в 22:28
Владимир Владимирович - мастер анекдота.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!