Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Правоохранители начали проверку по продаже помещений в ТЦ «Европейский»
 

Правоохранители начали проверку по продаже помещений в ТЦ «Европейский»

Автор:
16 сентября 2020, в 18:02
Просмотров: 775

Три этажа в ТЦ «Европейский» были проданы по результатам оценки 2012 года. Депутаты Кировской гордумы посчитали, что стоимость помещений была занижена и городу был нанесён ущерб в 180 млн рублей. Вопрос обсудили 16 сентября на заседании комиссии Думы по имуществу.

Напомним, в 2019 году три этажа в ТЦ «Европейский» были проданы более чем за 150 млн рублей. Причём сумма была определена по результатам оценки 2012 года. Цену не удалось изменить, так как она является условием реализации мирового соглашения, заключённого между прошлым руководством администрации города и ООО ТД «Европейский».
Депутат Владимир Журавлёв считает, что по поводу продажи помещений в торговом центре по заниженной цене должно быть возбуждено уголовное дело. По его словам, оценка на 150 млн рублей была выполнена в начале 2012 года, она действует только три месяца. А мировое соглашение было заключено в 2013 году, поэтому оценка должна была быть актуализирована. Поэтому Журавлёв считает, что необходимо провести проверку по деятельности бывшего руководства города.
Начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев отметил, что правоохранительные органы уже начали проверку по обращению одного из депутатов. Он пообещал озвучить депутата результаты этой проверки.
Депутат Денис Ерохин добавил, что оценка 2012 года была признана несоответствующей требованиям законодательства, в ходе другой экспертизы стоимость помещений была установлена в 337 млн рублей. Однако в мировом соглашении была указана цена в 150 млн рублей, по этой стоимости и были проданы помещения.
- Ущерб городу составил 180 млн рублей, поэтому за эту историю должен кто-то сесть, – считает депутат.
Вадим Токарев добавил, что единственным основанием заключения договора купли-продажи в 150 млн рублей стало заключение мирового соглашения, подписанного тогдашними главой администрации и руководителем департамента муниципальной собственности.
Кроме того, из-за отсутствия в договоре аренды помещений в ТЦ обязанности арендатора по оплате «коммуналки» за эти услуги департамент мунсобственности заплатил 2,4 млн рублей.
В 2019 году суд удовлетворил исковые требования ООО ТД «Европейский» о возмещении стоимости услуг по теплоснабжению арендуемых помещений на 1,5 млн рублей. Помимо этой суммы департаменту оплатил и судебные расходы.
Фото: yandex.ru/maps

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 сентября 2020, в 21:34
да кому сдался этот сарай??? забрали за деньги - и слава богу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2020, в 10:25
читай внимательнее-автор подводит под мировое соглашение,ПОДПИСАННОЕ тогдашними главой адм-ции и руководителем департамента муниц.соб-ти. Там опять наследили драный с танкистом,которые ЕДИНОДУШНО продвигали на должность рук-ля мун.соб-ти Дашу Вознесенскую...и только один депутат гор.думы был против из-за ее молодости-это Вл. Журавлев!!!!!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 сентября 2020, в 13:23
Журавлёв любит постарше??!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!