Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Правительству пригрозили пикетами из-за закрытия отделения гемодиализа в Слободском
 

Правительству пригрозили пикетами из-за закрытия отделения гемодиализа в Слободском

Автор:
2 октября 2020, в 16:28
Просмотров: 1108

28 октября заканчивается договор между Слободской ЦРБ и частным медучреждением «Нефросовет», которое арендует у больницы помещение и проводит в нём гемодиализ для 40 человек. Пациенты опасаются, что после этой даты им придётся ездить в другие учреждения, например, в Кирове, для получения процедуры так называемой искусственной почки.

В правительстве области отмечают, что в октябре 2020 года в Слободском откроется отделение диализа Кировской областной больницы. Однако пациенты не поверили этому обещанию и обратились за помощью к члену правления Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-Лига» Александру Золотарёву. Он направил в адрес губернатора и прокурора Кировской области письма. Золотарёв отметил, что начал действовать «мягко», а если власти не прислушаются, то планирует провести акции протеста.

– Я даже предполагаю, что это может стать единственным вариантом решения проблемы, – рассказал он во время беседы с порталом Свойкировский. – Потому что пациенты центра предпринимали неоднократные попытки обращения в правительство области и другие органы, но никакого решения так и не было.

Также Александр Золотарёв отметил, что не очень верит в обещания открыть новое отделение областной больницы.

– Во-первых, пусть сначала откроют, а во-вторых, никто не отменял право пациента на выбор медицинского учреждения, – подчеркнул член общественной организации. – Возникают и чисто организационные вопросы. В действующем отделении уже сформирован штат, есть расписание процедур, привычное для пациентов, а также есть необходимый запас расходных материалов: механизм отлажен, пациенты довольны. Зачем всё это разрушать?

В своём обращении к губернатору Александр Золотарёв просит его принять решение о продлении договора аренды с отделением гемодиализа и не вносить изменения в отлаженные методы лечения. А в письме к прокурору Кировской области общественник обращает внимание на то, что закрытие отделения приведёт к социальной напряжённости, увольнению медицинских работников, созданию угрозы жизни и здоровью пациентов.

Фото: правительство Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 18:16
проситтель-поезжай к нЯму,не смеши вятских.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 19:47
обратитесь к рахимову.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 октября 2020, в 19:19
Он не получит тут орден медали, так что обломится
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 20:32
правительство, конечно, испугалось.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 21:46
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 21:05
кровати и полы под кроватями нужны для коронавирусных . алкашы с больными почками пусть памирают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 октября 2020, в 21:36
Так в инкубаторе вовсю ремонт идёт.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!