Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Правила в основном пишутся кровью»: в Кирове 48 детских и 20 спортплощадок расположены на теплосетях
 

«Правила в основном пишутся кровью»: в Кирове 48 детских и 20 спортплощадок расположены на теплосетях

Автор:
13 декабря 2019, в 17:39
Просмотров: 1375

В Кирове, по последним данным, 427 объектов построены на магистральных теплосетях: это 312 парковок, 48 детских площадок, 20 площадок спорта и отдыха на территории детских садов и школ, 43 пристроя к ЦТП и 4 торговых павильона. Такие цифры по итогам проверок озвучил руководитель кировского филиала «Т-Плюс» Сергей Береснев на заседании комиссии Кировской городской думы 13 декабря. Причиной проверки послужил несчастный случай в Пензе: припаркованный на стоянке у магазина автомобиль провалился в яму с кипятком, двое человек погибли.

Береснев напомнил, что в 2019 году из-за утечки теплоносителя на Воровского семь человек получили ожоги ног, так как решили не обходить опасный участок. Также в 2017 году спорткомплекс «МОДО-спорт» начинали строить на магистральных теплосетях, их вынесли из-под пятна застройки только после обращений в мэрию и прокуратуру.

Депутатов сетевики попросили на законодательном уровне сократить процедуру устранения нарушений.

Депутат Юрий Шлемензон уточнил, что в Кирове есть проблемы и с ограждением дефектов на улицах и тротуарах, и с плохим освещением этих участков по ночам. Береснев пообещал, что этот вопрос будет решаться. Также депутаты попросили проанализировать, кто и каким образом выдавал разрешения на размещение объектов на теплосетях.

Есть и транзитные магистральные теплотрассы, проходящие по подвальным помещениям жилых домов. Береснев уточнил, что по правилам это возможно, но в таком случае в подвал не должно быть доступа у посторонних. В таких помещениях часто располагаются магазины, склады и даже был частный детский сад, но его уже переселили.

Депутат Владимир Журавлёв попросил сетевиков не перекладывать ответственность, учитывать интересы дома и следить, чтобы не было нарушений безопасности при эксплуатации сетей, разработать программу развития.

- Правила технической эксплуатации в основном пишутся кровью, и соблюдать мы их должны. Если правила не допускают расположение каких-либо сооружений, мы их будем выполнять, - высказался Береснев.

«КТК» как собственник теплосетей может обратиться в суд и получить решение о демонтаже или прекращении деятельности незаконно построенного объекта.

Депутатов попросили проинформировать кировчан в своих округах о существующей опасности и возможных путях решения проблемы: объекты могут быть либо перенесены подальше от санитарно-защитной зоны, либо демонтированы. С детскими садами и школами работать собираются отдельно: просить, чтобы они не проводили прогулки и занятия на потенциально опасных участках на своей территории. Сложная ситуация и с НТО - с владельцами таких объектов тоже предложили пообщаться депутатам.

«КТК» предоставило список опасных объектов, который распределят по избирательным округам и территориальным управлениям. Также компания планирует разместить в подъездах стенды с информацией об опасности парковок и детских площадок на теплосетях.

Депутат Надежда Сураева поинтересовалась, как объяснить людям суть проблемы, не имея технического образования. Сергей Береснев предложил звонить лично ему за консультацией. Глава города Елена Ковалёва уточнила, что самое главное - проинформировать жильцов дома об опасности, а конкретные меры можно обсудить со старшим по дому или управляющей компанией.

Фото: пресс-служба кировского филиала ПАО «Т Плюс»

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 00:15
а дороги?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2019, в 16:06
давно пора сносить эту жидовско-бандитскую власть. иначе конец
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2019, в 18:31
люди опомнитесь.
Жидовско-бандитская власть ведёт плановое уничтожение русского народа
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2019, в 22:32
Ну да, конечно! Теплотрассы прокладывали сикось-накось жиды с масонами, а не пьяные черемисы с мордвинами!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2019, в 17:18
А где альтернатива? У Вас в городе есть муниципальные парковки? В каждом районе? Об этом думать надо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2019, в 14:41
То есть КТК фактически подтвердили, что их теплосети находятся в ненадлежащем состоянии, ибо если б вся тепловая магистраль была сделана с соблюдением всех технических требований и её эксплуатация контролировалась -такие проблемы не возникли бы в принципе: стоянка и дет. площадка не та нагрузка, которая может разрушить защитную конструкцию трубы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2019, в 16:14
Да там у всех у них стулья жидкие.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 08:21
Добывают торф, уголь, газ, мазут - везут по ж/д в вагонах тратя эл.энергию - топят всем этим котлы нагревая воду, которую подают опять тратя эл.энергию - строят подземные водоводы тратя эл.энергию - подают по трубопроводам воду насосами в дома для отопления тратя эд.энергию....... А может надо проще - эл.энергией отапливать каждую квартиру ИНДИВИДУАЛЬНО! И не нужны эти громоздкие схемы конструкций, бесконечные раскопки и латания прогнивших труб.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 12:11
Ну ты, конечно, умён! Горячая вода, которую используют для отопления-побочный продукт при выработке электричества. Её чего, просто в канаву вылить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 декабря 2019, в 12:32
Зачем в канаву? Раньше рядом с ТЭЦ были тепличные хозяйства по выращиванию овощей. Вот на обогрев таких комплексов и запускать. Можно вокруг каждой ТЭЦ огромные комплексы построить, и даже по выращиванию цитрусовых, что кстати применялось в Петербурге в ХIХ веке в тепличном комплексе Императорского Двора.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!