Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Праправнук императора Александра III удивлён, что кировчане недовольны городом
 

Праправнук императора Александра III удивлён, что кировчане недовольны городом

Автор:
20 марта 2019, в 17:29
Просмотров: 2314

С 18 по 20 марта по приглашению организации «Возрождение Вятки» в Кирове побывал праправнук Александра III, правнук Великой княгини Ольги Александровны — сестры императора Николая II - Павел Куликовский вместе со своей супругой Людмилой. Он является гражданином Дании, но в 1990-е годы переехал в Россию. В Кирове он презентовал книгу мемуаров княгини Ольги «25 глав моей жизни», впервые изданную на русском языке, а также успел посмотреть не только наш город, но и Слободской. На пресс-конференции в Доме Витберга мы попросили его поделиться впечатлениями о Вятке.

- Я думаю, в Вятке очень много того, о чём люди, которые в Вятке не были и тут не живут, представления не имеют, насколько интересен этот город. У вас так много интересных архитектурных памятников, у вас такая потрясающая история, потрясающие церкви! Вчера мы побывали в Слободском, и один из архитектурных объектов, на которые гид обратил наше внимание, был колокольней, но исторически он начинался как триумфальная арка, через которую ехал цесаревич Александр I, когда он приезжал на Вятку. Когда русские императоры или наследники престола приезжали в города, часто возводились триумфальные арки, но они были из недолговечных материалов, а здесь слободские купцы создали арку из камня. На основании арки построили колокольню. Оно не пропало, его использовали, не разрушили. Такие люди здесь жили основательные, энергичные! Такими предками можно только гордиться.
Также Павлу Эдуардовичу очень понравился городской ландшафт, который, по его словам, придаёт Вятке особую прелесть, и местная природа. Впечатлили его и люди, которые окружали его в городе.
- Все, с кем я встречался, столько нам рассказывали о городе! Очень интересовались мной и моей историей. Я увидел такой неподдельный, живой интерес. Столько много улыбок! Впечатления о Вятке у меня очень хорошие.
С другой стороны, его неприятно удивило, что о Кирове некоторые горожане говорили в недовольном тоне.
- На второй день моего пребывания кто-то мне успел сказать, что Вятка - город депрессивный, что здесь высокий процент самоубийств. Это меня чрезвычайно удивило. Наверное, тут большое поле для работы. Но у меня впечатление совершенно другое. Те люди, с которыми я встречался, настолько далеки от того, чтобы их назвать депрессивными. Но я был в городе мало. Возможно, я чего-то не увидел… <…> Наверное, нужно в первую очередь видеть позитивную сторону. Мы считаем, что здесь огромный потенциал для развития туризма.
Павел Куликовский планирует ещё раз приехать в Киров. Он надеется, что к следующему приезду город будет называться Вяткой.

 
Все соцсети
Комментарии
18
 
 
Комментарии (18)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 17:47
Амператорский наследник,ты переезжай сюда,да пороси себе пенсию как всм 8 тыс руб.А мы посмотрим,через сколько месяцев ты повесишься
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 19:52
Вот если бы рэволюционэры, возомнившие себя хозяевами мира, не убили царя и его детей, так может быть и пенсия была бы как не 8 тыс. и не жили бы в ж--пе мира... За всё приходится отвечать. Так что не ропщи, а проси прощения у бога за дела своих предков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 09:36
Если бы не коммунисты, батрачил бы ты сейчас на дойчландцев за тарелку похлебки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 12:03
Ответите по полной, не сомневайся, как в Октябре 17-го и мае 45-го.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 18:29
Да, приезжай к нам жить, принц голубых кровей, вятские лапти будут тебе рады.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 18:30
и коня не забудь своего. белого.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 21:37
Не хватало ещё здесь [комментарий удален за оскорбление личности https://kirov-portal.ru/blog/lyubite-drug-druga-svojkirovskij-vvodit-novye-pravila-v-otnoshenii-kommentariev-4390-19741/]
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 марта 2019, в 21:42
Киров не будет Вяткой
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 07:38
Если и переименовывать то в г. Киров-на-Вятке.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 07:43
А у нас сейчас мода быть всем недовольным. Разрешили рот открыть и полилось...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 07:45
"......о Кирове некоторые горожане говорили в недовольном тоне". Вы их не поняли, говорили не о городе в недовольном тоне, а о правительстве города и области, которое даже не имеет представления о жизни Кировчан, всячески пытаясь показать Москве, что люди в области "процветают", вместо того, чтобы что-то делать для людей, - гнобят народ всё новыми и новыми поборами и налогами, и притом с самыми высокими тарифами, при этом лгут своему народу и занимаются "лизоблюдством" перед вышестоящим руководством, не показывая и замалчивая действительно плачевное финансовое положение Кировчан. А город мы свой очень любим!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 11:02
Киров хорош, особенно летом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 11:14
Как будет называться город, мы сами решим, без подсказок потомка немца Романова Николая Второго, который прошляпил государство и чуть не уничтожил русский народ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 12:00
Киров никогда не будет Вяткой, руки прочь от Кирова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 12:11
Вятка будет всенепременно. Лет через 40-50
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 13:23
у вас ошибка в заголовке, поправьте, окончание забыли
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 13:24
Спасибо, исправили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 марта 2019, в 21:53
Киров -городишко для чинуш и воров!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!