Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Пожилые жители девятиэтажки на Дерендяева четыре месяца не могут выйти из дома
 

Пожилые жители девятиэтажки на Дерендяева четыре месяца не могут выйти из дома

Автор:
31 июля 2020, в 12:50
Просмотров: 647

Жители девятиэтажного дома на Дерендяева, 15 четыре месяца обходятся без лифта. Труднее всего в этой ситуации приходится пожилым людям: из-за затянувшегося ремонта некоторые из них вынуждены сидеть дома.

– Уже четыре месяца мы вынуждены ходить пешком по лестницам. В доме много людей преклонного возраста, для которых это очень тяжело. За это время умер пожилой академик – не выдержал таких нагрузок. А пенсионерка с 9 этажа ни разу за эти месяцы не смогла спуститься на улицу, - рассказали активистам ОНФ жители дома.

Отметим, замена лифта в доме проходит по программе капитального ремонта. Согласно документам, работы должны были начаться в феврале и завершиться 29 мая. По факту рабочие появились на объекте только в марте.

– Представители подрядчика заверяли жильцов, что выполнят работу с опережением графика – всего за месяц. В апреле лифт отключили, но обещанной подрядчиком скорости люди не увидели. Рабочие то появлялись, то исчезали на несколько дней. Лишь в июне они приступили к сборке кабины лифта и оборудования шахты, – пояснили в ОНФ

Пожилые жители девятиэтажки на Дерендяева четыре месяца не могут выйти из дома

В настоящее время в доме установлены кнопки вызова, закончены отделочные работы вокруг дверей. При этом точные сроки завершения работ подрядчик не называет.

По данным портала госзакупок, этот же подрядчик в рамках единого контракта проводит замену лифтов ещё в пяти многоквартирных домах Кирова. В ОНФ уточнили, что работы по всем объектам должны были завершиться 29 мая. Однако сейчас принят лишь лифт в доме на Грибоедова, 54. При этом подрядчик сдал объект с задержкой почти в месяц.

Активисты ОНФ направили обращение в региональный Фонд капитального ремонта. В письме он попросили установить причину срыва сроков. В случае, если затягивание работ произошло по вине подрядчика, ему грозят штрафы.

Фото: региональный штаб ОНФ


 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 июля 2020, в 18:24
Неудивительно. Парни 30-40 лет обламываются а тут люди по любому с болячками разными
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 июля 2020, в 18:28
Самим то жильцам слабо в суд обратиться.Похоже что с роки с заменой лифтов везде нарушаются.И почему бездействует фонд куда мы исправно платим свои кровные.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!