Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • ДТП
  • Долгих выложил новое видео погони за водителем, насмерть сбившим 10-летнюю девочку на Московской
 

Долгих выложил новое видео погони за водителем, насмерть сбившим 10-летнюю девочку на Московской

Автор:
25 апреля 2019, в 15:25
Просмотров: 1706

Адвокат потерпевших по делу о ДТП на улице Московской Антон Долгих опубликовал на своём YouTube-канале запись с видеорегистратора патрульного автомобиля, который преследовал машину Михаила Шатохина, насмерть сбившего 10-летнюю девочку на улице Московской 24 ноября 2018 года.

Напомним, пьяный 28-летний мужчина на большой скорости сбил пенсионерку и школьницу, переходивших улицу по зебре на зелёный свет. Женщина осталась жива, но получила серьёзные травмы, девочка скончалась на месте. Сейчас водителя судят по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека» и «Угон».

В машине ДПС во время погони помимо экипажа (Александр Лысков и Владислав Южаков) находились ещё трое мужчин (Павел Гагаринов, Василий Одинцов, Владимир Григорьев). По словам свидетелей, 24 ноября 2018 года на ул. Производственной произошло тройное ДТП, всех участников аварии увезли в управление ГИБДД на Преображенской, 84 для оформления документов. Оттуда на патрульном автомобиле мужчины направились на медосвидетельствование, по пути они заметили автомобиль «ВАЗ-21140», который нарушал правила дорожного движения, после чего начали его преследование.


Серебристый «ВАЗ» попал на видео при выезде патрульной машины из ГИБДД. После того, как «ВАЗ» не включил сигнал поворота, машина ДПС поехала за ним. Когда Шатохин проехал на красный сигнал светофора на перекрёстке улиц Московской и Хлебозаводского проезда, инспекторы включили световые сигналы и сирену, на требования остановиться нарушитель никак не реагировал. На запись попал момент наезда на пешеходов: сбив бабушку с внучкой, водитель «ВАЗа» «продолжил движение без остановки в сторону Романа Ердякова». Патрульный автомобиль остановился, один из инспекторов вышел и направился к месту ДТП. После машина ДПС продолжила движение по ул. Московской, после перекрёстка с ул. Солнечной приблизилась к месту, где находилась девочка. Ребёнок лежал неподвижно на спине на полосе движения, а патрульный автомобиль проехал мимо. В документах указано, что автомобиль двигался со скоростью не менее 70,5 км/ч в момент наезда на пешеходов. После ДТП алкотестер показал количество алкоголя 0,463 мг/л.

Напомним, на судебном заседании 23 апреля прокурор зачитала описание видеозаписи с регистратора машины ДПС. После просмотра записи Долгих обратил внимание судьи на то, что инспектор ДПС не остановился у тела девочки, а проехал мимо. На заседании юрист пытался всячески убедить суд в том, что автоинспекторы могли предотвратить трагедию, но по каким-то причинам не сделали этого.

Как написал Долгих в своём телеграм-канале, позиция потерпевших (родителей) состоит в том, что вина за смерть их дочери лежит не только на сбившем её Шатохине, но и на инспекторе ДПС.

- Как сказал сам инспектор ДПС Лысков в суде, он увидел неработающий стоп-сигнал. Отвечая на мой вопрос, является ли это нарушением ПДД, Лысков ответил, что это является нарушением и основанием для остановки ТС. На мой вопрос: «Почему сразу не остановили ТС, выявив нарушение ПДД?», Лысков ответил: «Там знак «Остановка запрещена», я бы создал помеху для движения других транспортных средств». Это ложь: видно, что неработающий стоп-сигнал инспектор выявил уже после окончания зоны действия знака «Остановка запрещена». Таким образом, Лысков не остановил потенциального убийцу, когда был обязан сделать это. Да, он не знал, что за рулём находится пьяный невменяемый Шатохин. Но он выявил нарушение ПДД и обязан был отреагировать, остановить нарушителя! Лишь после того, как Шатохин проехал на красный, инспектор подал сигнал об остановке. Шатохин не подчинился. Инспектор поравнялся с Шатохиным, но не решился заблокировать, хотя имел возможность опередить его - и либо «подрезать», принудив к остановке, либо «встать» перед Шатохиным и замедлить скорость до полной остановки, не давая обогнать себя при этом, - пояснил свою позицию юрист.
Фото, видео: youtube-канал Антона Долгих

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 15:56
"...позиция потерпевших (родителей) состоит в том, что вина за смерть их дочери лежит не только на сбившем её Шатохине, но и на инспекторе ДПС."..... ( Во как!) Осталось установить этот факт в ходе судебного разбирательства и обратиться с иском о возмещении вреда к МВД. С Ш получить какое-то возмещение вреда можно считать только теоретическими.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 16:32
ни один суд не определит виновниками дпс, даже частично. долгих, пожоже, пиарится на этом деле.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 16:12
Виноват в этом только этот штопаный презерватив, когда садился пьяным за руль. Антоха, у тебя самого рыльце в пушку. Вспомни автоподставу в Коминтерне. Не место тебе в адвокатах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 18:06
Если бы не погнались, то девочка жива была. Если гонитесь бортуйте с дороги, как в америке делают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 20:35
если бы бабка на переходе смотрела бы по сторонам, тоже живы бы остались.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 21:50
если б твои родители предохранялись ты б тут не писал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 18:01
так-то гайцы [ой]асы в городе гонки устраивать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2019, в 19:50
Имели ли право ДПСники возить с собой в машине гражданских лиц при погоне и подвергать их жизнь опасности?
Почему не остановили еще на мосту на Московской?
Где подмога?Он хоть раз по рации запросил её?
у машины ДПС изнутри стекло заплевано или дворники не работают.И почему те мужики,что сидели в машине побежали за преступником быстрее сотрудника?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 апреля 2019, в 06:20
Ужас... Бедные родители , я бы не выдержала такое увидеть
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!