Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Посёлок в Кировской области освободили от платы за вывоз мусора
 

Посёлок в Кировской области освободили от платы за вывоз мусора

Автор:
28 мая 2019, в 16:28
Просмотров: 1886

Жители посёлка Затон Котельничского района, который отрезан от города рекой, не будут платить за вывоз мусора, пока им не начнут оказывать услугу. С посёлком нет сообщения с момента закрытия ледовой переправы.

Как пояснили в «Куприте», в таких случаях органы местного самоуправления создают места временного накопления отходов на срок до 11 месяцев. Но в Затоне площадки, соответствующей требованиям, не создали, а проехать в посёлок мусоровозы не могут.
- В связи с этим плата для жителей посёлка Затон за услугу по обращению с ТКО будет снята с 15 марта, то есть с момента закрытия ледовой переправы. Граждане, которые оплатили услугу, могут написать заявление в «ЭнергосбыТ Плюс» и получить возврат средств. Начисление платы будет возобновлено с момента начала оказания услуги, - рассказал заместитель гендиректора АО «Куприт» Станислав Куршаков.
Перерасчётом платы за мусор в Кировской области занимается АО «ЭнергосбыТ Плюс».
В посёлке Затон нет постоянного моста. Как ранее сообщали в правительстве, организовать площадку временного накопления отходов там нельзя, так как территория находится в водоохранной зоне. Изначально одним из вариантов разрешения ситуации называли вывоз мусора из Затона с помощью парома.
Фото: kotelnich.my1.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 мая 2019, в 10:30
......."проехать в посёлок мусоровозы не могут". А бабушки как-то ездят. Назвались груздем - покупайте теплоход и баржу
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!