Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Последний осмотр в 90-х и торчащая арматура: прокуратура внесла представление Шульгину из-за состояния мостов в Кирове
 

Последний осмотр в 90-х и торчащая арматура: прокуратура внесла представление Шульгину из-за состояния мостов в Кирове

Автор:
8 июля 2019, в 16:35
Просмотров: 1656

Кировская прокуратура обнаружила нарушения при эксплуатации мостов, которые принадлежат администрации города. Всего в собственности мэрии находятся девять объектов: на улицах Щорса, Московской, Воровского, Производственной, Луганской и Ленина.

Как сообщили в ведомстве, по закону «О транспортной безопасности» собственники тоннелей, эстакад, мостов должны обеспечивать их обследования не реже, чем раз в 10 лет.
При этом мост через Люльченку и путепровод на Воровского последний раз осматривали 24 года назад - в 1995 году. На момент проверки оказалось, что объекты требуют ремонта: элементы конструкции имеют отслоения бетона, торчит рабочая арматура, на тротуарах есть сквозные отверстия, разрушается асфальт и в отдельных местах - бетонное основание, ограждения пешеходной части. Также разрушающийся защитный слой бетона с торчащей арматурой выявили при осмотре путепроводов по улицам Щорса, Московской, Производственной, Луганской, моста через Хлыновку на улице Ленина. Эти сооружения тоже осматривали более 10 - 20 лет назад.
- Нарушения порядка содержания и обслуживания мостов во многом вызваны упущениями порядка оформления названных объектов в муниципальную собственность и передачи на обслуживание в уполномоченную организацию - МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова», - сделали вывод в прокуратуре.
Выяснилось, что 4 из 9 мостов более 10 лет не передавали в управление «УДПИ», около 30 мостов в Кирове оказались фактически бесхозными, у 17 из них нет технических паспортов.
Городская прокуратура внесла представление об устранении нарушений главе администрации Кирова Илье Шульгину.
Фото: vk.com/stroim_kirov

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2019, в 17:13
"УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (РЕД. ОТ 30.07.96)

СТАТЬЯ 69. ВРЕДИТЕЛЬСТВО

Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, -наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2019, в 17:14
А сейчас едро только пальчиком погрозит и все
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2019, в 21:27
Одной болтовней это все закончится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2019, в 07:37
Ага, они же третий мост через Вятку надумали строить - уже все СМИ об этом оповестили. Лучше бы Юго-Западный обход Кирова закончили - город в пробках задыхается, но 3-й мост построим-дебилы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2019, в 21:30
А чё раньше не давали по шапке администрации? Т.е. прокуратура не замечала нарушения эксплуатации такой огромный период, а ща глаза открыла. Странные дела)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2019, в 07:38
Прокуратура сейчас совсем не та, что при СССР. Сейчас это карманная "пугалка" для особых случаев.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 июля 2019, в 23:48
Не там он на велике ездил XD
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2019, в 03:21
На Воровского на тротуаре моста дыры такие, что маленький человек может провалиться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2019, в 08:10
Последний раз осматривали 24 года назад? А прокуратура когда последний раз интересовалась безопасностью граждан?)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2019, в 08:14
хахаха. из шульгина сделали козла отпущения))) 30 лет город никому не нужен был, наши местные попилили между собой парки и кварталы и по щелям разбежались как тараканы, а теперь этот за все отдуваться будет)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 июля 2019, в 10:52
Правильно. Пижон на велике ездит, смешит людей. Показушник. А дела большие делать, вопросы граждан решать, это не для него. Прокуратура мордой ткнула, где работать надо. а не на велосипеде позировать.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!