Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • После вмешательства прокуратуры ребёнок-инвалид из Кирова получил препарат стоимостью 120 миллионов рублей
 

После вмешательства прокуратуры ребёнок-инвалид из Кирова получил препарат стоимостью 120 миллионов рублей

Автор:
21 февраля 2022, в 17:17
Просмотров: 1191

В Кирове малолетний ребёнок страдает редким заболеванием, которое имеет распространенность не более 10 случаев на 100 тысяч населения. По жизненным показаниям мальчик из-за отсутствия альтернативных неинвазивных препаратов нуждается в приёме лекарства, курс лечения которым на год составляет более 120 миллионов рублей. Однако при обращении в региональное министерство здравоохранения отцу мальчика было отказано в обеспечении необходимым лекарственным препаратом, сообщили в прокуратуре Кировской области.

В связи с этим в суд было направлено исковое заявление с требованием обязать местные органы власти обеспечить ребёнка лекарственным препаратом в необходимом объёме с учётом его заболевания и медицинских показаний.

В результате региональное министерство здравоохранения заключило контракт на поставку лекарства. В конце января 2022 года ребёнок-инвалид был обеспечен первой дозой необходимого препарата.

Фото: Pixabay


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2022, в 19:34
Ничего не понятно.
Ребенка должны были обеспечить этим лекарством? Тогда почему не посадили конкретного чиновника который украл эти деньги?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2022, в 20:39
Почему одного ? Надо всех посадить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2022, в 07:59
Тогда зачем собирают на лечение? Сразу в прокуратуру и она поможет!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2022, в 11:24
правильно ли я понял? 120 млнруб взяли из бюджета? на одну дозу в год!!! инвалид полностью не излечится никогда? и никому он не будет нужен в своей жизни кроме родителей. пока таких 10 человек на 100000?? надо больше??? у нас и здоровым людям живётся всё труднее. и вообще у нас народ представляет что такое 120 млнруб? один многоквартирный дом или несколько десятков километров новой шикарной дороги или один а то и несколько новых мостов-путепроводов через реку или жд-пути или новая современная школа или ближайшие 20 лет озеленять и благоустраивать скверы и бульвары всего Кирова... но у нас же всё уже и так отлично. прощаем долги всему миру и при этом сами выплачиваем долги СССР за себя и бывшие республики, тушим пожары в турции пока догорает наш собственный лес, дарим акватории морей и острова, за копейки снабжаем природными ресурсами соседей при более дорогих расценках для своего населения и отсутствии полной внутренней газофикации... зачем нас завоёвывать когда мы скоро "снимем последнюю рубаху" и сами направимся в рай по словам "нашего" пре-зидента. и ради чего всё это?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!