Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Показание по делу Прокопа должен был дать депутат ОЗС Дмитрий Русских

Автор:
8 июля 2016, в 17:09
Просмотров: 4454

Должен был, но в зал суда не явился из-за командировки.

Напомним, что Кировский областной суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении криминального авторитета Михаила Прокопьева. Его судят за организацию преступного сообщества, совершение убийств, покушения на убийства, незаконное хранение оружия и боеприпасов. Ранее свои показания дали киллеры «Прокоповских», кассир, охранник, и члены семей подозреваемых.

Сегодня в зале суда оказались родственники членов ОПС «Прокоповские». Показания дал отец одного из кировских предпринимателей, погибшего в декабре 2014 года. Николай Акимов рассказал, что его сын изготавливал мебель. О том, знал ли его сын Прокопьева и других членов банды, Николай не в курсе. Деньгами сын особо обеспечен не был, работал потом на заводе «Веста», ездил на машине отца и квартиру купил «под снос».

Следующей суд вызвал свидетеля Наталью Халявину, жену Дмитрия Халявина, члена «Прокоповских». Дмитрий был убит в 1998 году. Она подтвердила, что муж общался с членами банды. В середине 90-х занимался организацией казино «Вятка». Жена догадывалась, что доходы Дмитрия были связаны с криминалом, но прямых вопросов ему не задавала. О преступлениях банды Наталье ничего не известно, оружия у мужа она никогда не видела. В 1997 году семья отдыхала в Таиланде в Новый год, там были другие члены ОПГ с семьями.

На заседании суда сегодня ждали свидетельских показаний Дмитрия Русских, депутата областного заксобрания. Однако Дмитрий Михайлович сообщил суду, что присутствовать не сможет из-за командировки. Эту информацию подтверждает и bnkirov.ru. После того, как гособвинение уже было собралось огласить показания Русских, защита Михаила Прокопьева выступила категорически против. Сам обвиняемый завил, что Дмитрий Михайлович может дать суду информацию для более полной защиты.

– Мы против оглашения показаний Дмитрия Русских по нескольким причинам. Почему? Потому что он проходил в этом деле под псевдонимом «Петров». В определённых кругах он проходит под кличкой «Киргиз». Является депутатом областного Законодательного собрания. Даёт подробные показания о группе. И вообще, складывается впечатление, что он был членом преступной группы. Пускай изъясняется и объяснит свои показания. Пускай придёт, – считает Михаил Прокопьев.

Суд не стал зачитывать показания Русских и сообщил, что примет все меры, чтобы Дмитрий Михайлович явился в зал заседаний.

После перерыва суд допросил свидетеля Владимира Асапова. По данным следствия, он является представителем другой преступной группировки, которая также «крышевала» кировских предпринимателей. Ему приходилось пересекаться с «Прокоповскими». Возник конфликт группировок. Вчастности, он встречался с Кривошеиным по поводу угона автомобиля их банды. Лично с Прокопом не знаком.

Следующее заседание по делу Прокопа пройдёт в понедельник, 11 июля.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!