650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Под Омутнинском поселился верблюд из Калмыкии
 

Под Омутнинском поселился верблюд из Калмыкии

Автор:
6 апреля 2016, в 14:11
Просмотров: 1645

Животное стало питомцем конного клуба в деревне Ежово.

Под Омутнинском поселился верблюд из Калмыкии. Экзотическое для наших краев животное прибыло к нам в марте и теперь является питомцем конного клуба в деревне Ежово.

По словам владелицы Сары, – именно так зовут верблюда – животное появилось на ферме, благодаря сыну хозяйки фермы.

- В 2015 году были на верблюжьей ферме в Казани, там наш ребенок увидел верблюжонка и попросил его купить. На тот момент мы даже в шутку не рассматривали эту просьбу, но спустя год верблюд приехал в наш конный клуб, - рассказала Ахлима Котегова.
Под Омутнинском поселился верблюд из Калмыкии

Как отметила наша собеседница, несмотря на то, что верблюд считается типичным обитателем южных пустынь, Сара весьма быстро адаптировалась к своему новому дому.
- Адаптация у Сары прошла очень хорошо, она уже узнает многих наших постоянных клиентов, выпрашивает «вкусняшки». По поводу разницы в климате - наша девочка из Калмыкии, а там морозы похлеще нашей широты. Со сложностями, как мне кажется, мы пока еще не сталкивались. Сара она очень ласковая и контактная, любит детей. Кстати, такое имя осталось у нее от прежних владельцев.
Руководитель конного клуба призналась, что содержание верблюда – дело затратное, однако ухаживать за Сарой стоит не дороже, чем за другими крупными животными. В то же время, Сара доставляет положительные эмоции ее хозяевам, которые, по их словам, не измеряются деньгами.

Под Омутнинском поселился верблюд из Калмыкии

Добавим, что в обозримом будущем владельцы фермы не исключают появления новых экзотических питомцев. А пока в Ежово можно приехать полюбоваться Сарой и лошадками.

Под Омутнинском поселился верблюд из Калмыкии

Стоимость билета: 50 рублей – детский, 100 рублей – взрослый, один круг верхом на верблюде – 200 рублей.

ФОТО: Личный архив Ахлимы Котеговой

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!