Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Под Кировом обнаружена опасная свалка с останками коров и лошадей
 

Под Кировом обнаружена опасная свалка с останками коров и лошадей

Автор:
24 августа 2017, в 13:16
Просмотров: 2141

Об опасной свалке жители Малой Субботихи сообщили в ОНФ.

Жители посёлка Малая Субботиха под Кировом сообщили в кировский штаб ОНФ о несанкционированной свалке в лесу. В ходе рейда информация подтвердилась.
- Мы столкнулись с вопиющим нарушением федерального законодательства. Неизвестно, от чего погибли эти животные, сколько здесь пролежали их останки и сколько вредных веществ попало в почву. А свалка находится на расстоянии менее 500 м от реки Никулинка и менее 700 м от ближайших жилых домов, от неё исходит сильный зловонный запах, - рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Ситчихин.
Останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами, поясняют в ОНФ. Перед утилизацией их должны обеззараживать, чтобы не допустить возможного распространения заразных болезней. Помимо этой свалки во время рейда было обнаружено ещё 15 свалок отходов 1-4 класса опасности, заполненное мусором болото, ртутные лампы, кинескопы от старых телевизоров, в состав которых входят опасные вещества. При попадании в почву и воду они могут навредить людям и животным.
Под Кировом обнаружена опасная свалка с останками коров и лошадей
Под Кировом обнаружена опасная свалка с останками коров и лошадей
ОНФ обратится в региональное управление Россельхознадзора и прокуратуру с просьбой принять меры для устранения свалок.

Фото: ОНФ Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!