Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Мусорная реформа Пенсионная реформа Дело по парку Победы
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Под Кировом нашли две новые свалки с опасными останками животных
 

Под Кировом нашли две новые свалки с опасными останками животных

Активисты обратились с просьбой ликвидировать нарушения в контролирующие органы.

Автор:
14 сентября 2018, в 15:21
Просмотров: 564
В лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово активисты ОНФ обнаружили более 20 свалок, в том числе две с останками крупного рогатого скота. Как сообщают общественники, результаты экологического рейда передали в контролирующие органы: администрацию Слободского района, областное управление ветеринарии и региональное Министерство охраны окружающей среды.
О мешках с костями животных рассказали кировские грибники. В итоге оказалось, что выброшены около 40 мешков с останками. Ещё одну такую свалку нашли в двух километрах. Также в лесу обнаружились 15 свалок с отходами IV - V классов опасности.
– Совершенно очевидно, что виновниками во всех этих случаях являются производители мясопродуктов, которые предпочитают таким способом экономить на утилизации биологических отходов. Мы считаем, что контролирующим органам необходимо провести проверку соблюдения предприятиями этой сферы соответствующих требований законодательства, в частности, на предмет наличия договоров и актов выполненных работ на утилизацию отходов, – заявил активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
В целом за последний год общественники обнаружили семь свалок с останками животных. Только в одном случае полиция нашла предполагаемого виновника – сельскохозпредприятие из Унинского района.
Под Кировом нашли две новые свалки с опасными останками животных
Под Кировом нашли две новые свалки с опасными останками животных
Фото: onf.ru
 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
Свойкировский.рф