Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «По тарифам мы - третьи в России»: кировчанин сравнил плату за мусор во всех регионах
 

«По тарифам мы - третьи в России»: кировчанин сравнил плату за мусор во всех регионах

Автор:
22 марта 2019, в 15:44
Просмотров: 2006

Кировчанин Иван Родыгин, один из истцов по громкому судебному процессу об отмене платы за мусор с «квадрата», сравнил нормативы и тарифы за обращение с отходами во всех регионах России, где на 1 января 2019 года стартовала реформа.

Как рассказал Иван порталу Свойкировский, информацию он собирал, чтобы понять, многие ли регионы применяют тариф с квадратного метра площади жилья: по многоквартирным домам таких оказалось 12, по индивидуальным - шесть.
- Нам пришли счета по 1 500 рублей за месяц с площади 298,5 кв. м. Московская область, например, применяет предельные размеры платы: за 300 кв. метров там установлен предельный размер - 500 рублей. У нас же на суде 18 марта представителем Министерства на эту площадь предложили максимальный размер платы - 2 000 рублей, что вызвало только смех в зале, но нам не до смеха. По тарифам - мы в России третьи, - пояснил кировчанин.
Результат его анализа показал, что на 1 января размер единого тарифа на услугу регоператора в Кировской области (949,62 рубля в год) - третий в России, после Красноярского (1 250 рублей) и Хабаровского (960 рублей) краёв.
Напомним, что единый тариф на услугу регоператора в Кировской области был установлен в размере 949,62 рубля в год в первом полугодии (992,81 рубля – во втором полугодии). Чтобы получить тариф, по которому платят жители, норматив накопления в год (на человека или квадратный метр) умножается на тариф регоператора и делится на 12 месяцев.
«По тарифам мы - третьи в России»: кировчанин сравнил плату за мусор во всех регионах
Что касается нормативов, то среди регионов, где плата рассчитывается с квадратного метра, у Кировской области самые низкие цифры - 0,0621 куб. м. Для сравнения, в Камчатском крае - 0,132 куб. м. Тенденция, когда в регионах с высоким тарифом установлен сравнительно низкий норматив (и наоборот), характерна для большинства субъектов.
Однако напомним, что 11 марта «Кировкоммунпроект» представил итоги замеров, проведённых в 2018 году. Согласно их заключению, нынешние «временные» нормативы накопления мусора в нашем регионе занижены и их нужно увеличить как минимум на 25%. В таком случае для жителей частного сектора плата за мусор может вырасти на 43%. Также стало известно, что новый норматив в ближайшее время пойдёт на утверждение в областное правительство: в пересчёте на квадратные метры в многоквартирных домах он может составить 0,0765 куба на квадратный метр жилой площади, в индивидуальных - 0,0562 куба.
«По тарифам мы - третьи в России»: кировчанин сравнил плату за мусор во всех регионах
Информацию кировчанин собирал из решений министерств субъектов.
- Часть пришлось рассчитывать из опубликованных данных, когда применялись другие показатели (тонны вместо кубических метров, только месячные нормативы и т.п.). В некоторых регионах утверждены тарифы только на утилизацию без транспортировки и можно увидеть суммы 60, 80 рублей, - добавил Иван.
Фото: vk.com/zlo43 / Наталия Чеботаева

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 марта 2019, в 08:44
Хотите верьте, хотите проверьте, а Государственная Дума РФ 21 марта 2019 года приняла постановление о снижении платы для граждан за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

Изменения в законодательстве, которые должно подготовить Правительство РФ
определить
порядок возврата средств на оплату коммунальной услуги
по обращению с твердыми коммунальными отходами
гражданам, осуществляющим раздельное накопление твердых коммунальных отходов
, в том числе извлечение полезных фракций;То есть тем, кто сортирует отходы, планируется возвращать деньги за оплату услуги по обращению с ТКО.

- определения размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из фактического объема образования твердых коммунальных отходов;

Если сейчас нормативы определяются исходя из общей годовой выручки регионального оператора и количества жителей, то с новым дифференцированным подходом должно стать гораздо ближе к реальности.
Нормативы перестанут высчитывать исходя из квадратных метров. В качестве расчетной единицы - только количество проживающих. В этой связи тем регионам, где нормативы установили по квадратным метрам, стоит задуматься о своем пусть и законном, но весьма опрометчивом решении.
И конечно, оплата за ТКО по фактическим объемам.

Предложить
Правительству Российской Федерации не позднее ста восьмидесяти дней
со дня принятия настоящего Постановления
проинформировать Государственную Думу о реализации предложений, содержащихся в настоящем Постановлении
.
Это, конечно, не "Вокруг света за 80 дней", Правительству дали на 10 дней больше, но через полгода с него спросят.
Таким образом на реализацию этого Постановления установлен конкретный срок - 180 дней. До осени в сфере обращения с ТКО должен быть наведен порядок.
Посмотрим...
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 23 марта 2019, в 08:52
порядок будкт наведен, платежи вырастут раза в два. а хорошо бы - в три-четыре.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 07:47
А почему так скромно мечтаете? Может принять закон об изъятии ежемесячно у всех граждан РФ 90% всех имеющихся у них денежных средств - для увеличения бюджета страны и повышения благосостояния олигархов и депутатов. Зачем мелочится и размениваться на многочисленные налоги и поборы? Если уж грабить, то одним махом, чего стеснятся, когда всем всё уже понятно стало?!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 07:55
рано ещё.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 марта 2019, в 10:28
тем регионам, где нормативы установили по квадратным метрам, стоит задуматься о своем пусть и законном, но весьма опрометчивом решении

Или я дурак или лыжи не едут???)))) ЗАДУМАТЬСЯ ПУСТЬ И ЗАКОННОМ,НО ОПРОМЕТЧИВОМ РЕШЕНИИ......
Вы дебилы закон написали.Дебилы на местах его выполнили. И сейчас вы заставляете их изменить решение.........
Какая то ....без мата невозможно это охарактеризовать...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 07:50
В основном у руля, особенно в регионах, - сейчас стоят "жертвы ЕГЭ". Вот и получаются такие Законы - ни рыба ни мясо...
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 07:56
так этих дебилов не с марса же прислали. соседи ваши, хе-хе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 марта 2019, в 12:08
Слабоват Васятка оказался. Всего лишь "бронза" российская досталась. Ну, ничего, в следующий раз думаю "золото" завоюет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 07:51
Хочется верить, что...следующего раза у него не будет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 15:53
Будет, будет. Он усиленно тренируется в этом направлении, в поте лица и не только лица.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 марта 2019, в 20:11
Наше население, судя по всему, привыкло жить по пояс в нечистотах. Когда уровень доходит до рта, начинаются визги. Быстренько откачивается по грудь, и вуаля, спасибо, благодетели, как же мы без вас...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 06:52
С нового года порядка в городе Сосновка не стало. Возле контейнеров мусор,собаки разносят по всем улицам. Вот такая реформа.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 07:53
В деревнях по области, вообще эти контейнеры как попало разбросаны. Прямо по средине дорог. Но, что примечательно, в большинстве своём, люди в них вообще мусор не бросают. Наверное принципиально из-за огромных цен на его вывоз.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 08:04
договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий.

Под «конклюдентными» действиями, в соответствии с гражданским законодательством, понимаются действия контрагента, выражающие согласие на заключение договора. Такими действиями, в отношении оказания услуги по обращению с отходами, могут быть следующие действия потребителей — фактическое пользование услугой (помещение отходов в мусоровозы, иные емкости для размещения отходов), оплата услуг регионального оператора по выставленной квитанции.
На основании поступивших в прокуратуру обращений граждан можно сделать вывод, что конклюдентные действия гражданами по отношению к услуге, оказываемой регоператором, не осуществлялись.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф