Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • По делу Никиты Белых обе стороны намерены обжаловать приговор
 

По делу Никиты Белых обе стороны намерены обжаловать приговор

Автор:
1 февраля 2018, в 22:41
Просмотров: 3224

Решение суда не устроило ни защиту, ни обвинение.

И сторона защиты, и сторона обвинения намерены обжаловать приговор Никите Белых, который 1 февраля вынесла судья Пресненского районного суда города Москвы Татьяна Васюченко. Суд признал Никиту Белых виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также бывший губернатор заплатит штраф в размере 48,5 млн рублей и не сможет занимать государственные должности в течение трёх лет. Действия Белых суд квалифицирует по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).
Адвокат Андрей Грохотов рассказал журналистам, что Белых привезли в суд из больницы «Матросской тишины» в сопровождении терапевта и анестезиолога, которые каждые два часа проводили обследование.
- Белых не согласен ни с приговором, ни с квалификацией, ни с мерой наказания. Сторона защиты настаивала на оправдании Белых и намерена обжаловать приговор, - передаёт слова адвоката Никиты Белых gazeta.ru.
Вышла к прессе и супруга экс-губернатора. Екатерина Белых поблагодарила всех, кто их поддерживал. Меру Екатерина назвала «абсолютно карательной» и объявила, что они «намерены продолжать борьбу».
- Исключение эпизода с Ларицким не совпало с нашей позицией. Виновность по эпизоду с Судгаймером установлена и подтверждается совокупностью доказательств. Вопрос апелляционного обжалования по исключённому эпизоду будет нами рассматриваться в установленный законом срок, - цитирует ТАСС прокурора Марину Дятлову.

Приговор прокомментировала в своём телеграм-канале и Генпрокуратура РФ:

- Суд не в полной мере согласился с позицией гособвинения. В связи с этим вопрос апелляционного обжалования приговора будет решён в установленный законом срок.

Более подробно о том, что происходило сегодня в Пресненском суде, можно почитать в трансляции, которую вёл портал Свойкировский.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2018, в 06:58
Не переживай, идёт предвыборная компания. После выборов тебя отпустят "по болезни"-как договаривались. Держись дружище, мы тоже участвуем в этом театре.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2018, в 08:51
одни говорят мало,другие много-нет консенсуса,вот так бы в думе по вопросам жизни народа
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!