Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Первый пошел. Участник банды «Прокопа» получил 13 лет тюрьмы

Автор:
18 января 2016, в 17:30
Просмотров: 2022

Сегодня был вынесен приговор по этому делу.

Сегодня, 18 января, перед судом предстал участник банды «Прокопа» Леонид Подгатец. Его обвиняли в участии в преступном сообществе, покушении на убийство, хранение оружия и в вымогательстве.

Сыщики выяснили, что в конце 90-х Леонид добровольно вступил в группировку. Подтолкнуло на этот шаг его безденежье. В банде он занимался рэкетом, руководил службой безопасности.

В конце июля Подгатец принял участие в покушении на киллера банды-конкурента. Из «свежих» его преступлений – вымогательство в 2014 году. Подгатец требовал у кировчанина 300 тысяч рублей.

- Дело рассматривалось в особом порядке. Мужчину признали виновным в совершении указанных преступлений. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области.
Расследование дел участников банды Прокопа продолжается.

О деятельности группировки в лихие 90-е - читайте в нашем материале.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!