Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Первым замом Шульгина стал бывший сити-менеджер Кирова
 

Первым замом Шульгина стал бывший сити-менеджер Кирова

Автор:
24 июля 2019, в 10:53
Просмотров: 1346

В среду, 24 июля, депутаты Кировской городской думы утвердили в должности первого заместителя главы администрации Геннадия Плехова, который возглавлял территориальное управление по Нововятскому району. Плехов занял кресло ушедшего в отставку в мае Александра Ященко.

Сити-менеджер Илья Шульгин, представляя Геннадия Плехова, зачитал его биографию: с 2001 года чиновник работает на руководящих должностях в администрации Кирова. По словам Шульгина, Плехов обладает необходимым уровнем компетенций по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Депутат Алексей Вотинцев поинтересовался у Плехова, какие первоочередные шаги он планирует сделать. Кандидат на должность ответил, что городское хозяйство находится в удовлетворительном состоянии, а проблемы есть, и их надо решать. Депутат Владимир Журавлёв предложил вернуть часть полномочий теруправлениям в части содержания города и благоустройства. Плехов пояснил, что рассмотрит это предложение.

Кандидатуру Геннадия Плехова поддержали 26 депутатов, один воздержался.

Первым замом Шульгина стал бывший сити-менеджер Кирова

  • Геннадий Плехов руководил Нововятским районом Кирова 14 лет с коротким перерывом: с марта 2006 года по декабрь 2007-го он был главой администрации Кирова (уже не избранным, а назначенным, а сама эта должность была отделена от должности главы города), но после непродолжительного сити-менеджерства вернулся в свой район начальником теруправления.

  • Увольнение Плехова тогда связывали с неудовлетворительным результатом «Единой России» на выборах в Госдуму: партия власти в Кирове набрала всего 47%, а сам Киров по этому показателю вошёл в тройку самых «неблагонадёжных» городов страны. Сам Геннадий Иванович уверял, что его отставка добровольна и что уходит он из-за «недоверия и необъективной оценки» его деятельности со стороны губернатора Николая Шаклеина и главы города Владимира Быкова.
Первым замом Шульгина стал бывший сити-менеджер Кирова
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июля 2019, в 13:54
Очень рад что Плехов вернулся 1ым замом Главы Администрации города!Может хоть наведёт порядок в сфере ЖКХ и чистотой в гроде!Одна болтовня что у нас дороги моют с водой!Ул Некрасова от Октябьского проспекта и до ул Грибоедова неразу немыли одно враньё!Давно надо было вернуть его в Администрацию города!От приезжих замов с других городов никакого толку!Надо знать проблемы города и должен быть местный руководитель болеющий за Киров!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 11:58
Плехов, ты)))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июля 2019, в 17:39
Сама писал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 июля 2019, в 06:57
очередной стибандит
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!