Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области хотят провести референдум по объекту «Марадыковский»
 

В Кировской области хотят провести референдум по объекту «Марадыковский»

Автор:
11 июня 2019, в 17:46
Просмотров: 950

Кировское отделение партии «ПАРНАС» инициирует проведение референдума в Кировской области с тем, чтобы решения о строительстве производственно-технических комплексов по переработке опасных отходов принимались только по результатам местных референдумов.

Председатель регионального отделения Вадим Ананьин на днях подал в избирательную комиссию Кировской области соответствующее уведомление. Собрание инициативной группы планируется провести 6 июля по адресу: Октябрьский проспект, 145/1 в 15 часов.
Вадим Ананьин пояснил, что предложение о проведении регионального референдума о дальнейшей судьбе «Марадыковского» внесено в рамках кампании Центрального аппарата партии «ПАРНАС» по проведению всероссийского референдума. На него предлагается вынести сразу несколько вопросов:
  • Нужно ли проводить всенародные выборы глав муниципальных образований?
  • Нужно ли вернуть прежний возраст выхода на пенсию?
  • Нужно ли кандидатам в губернаторы для регистрации на выборах проходить «муниципальный фильтр», иными словами, получить одобрение от местных депутатов и глав муниципальных образований, чтобы принять участие в предвыборной гонке?
  • Нужно ли принимать решения о создании мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов только с учётом результатов местных референдумов?
В облизбирком также подано уведомление о проведении собрания участников референдума, на котором должна быть создана региональная подгруппа инициативной группы по проведению всероссийского референдума. Таков первый этап в процедуре организации референдума.
По подсчётам издания «РБК», на организацию всероссийского референдума требуется 10,5 месяцев. Процедура следующая:
  1. Жители одного из регионов РФ создают региональную подгруппу будущей инициативной группы по проведению референдума. Она должна состоять не менее чем из 100 жителей данного региона.
  2. Созданная подгруппа проводит собрание, на котором утверждает вопросы для референдума, и уведомляет о собрании местный избирком.
  3. Подгруппа должна зарегистрироваться в местном избиркоме. Для этого местный избирком отправляет утверждённые подгруппой вопросы в ЦИК. Там решат, соответствуют ли вопросы законодательству. Если соответствуют, местный избирком регистрирует подгруппу. В течение двух месяцев такие же подгруппы должны появиться как минимум в половине регионов РФ. Они также регистрируются в ЦИК.
  4. Инициативная группа референдума должна в течение 45 дней собрать не менее 2 млн подписей, их потом проверяют в ЦИКе. Если подписи верны, ЦИК принимает решение о результатах выдвижения инициативы проведения референдума и направляет его президенту. Также уведомляются о референдуме Госдума и Совфед.
  5. В течение 10 дней президент обращается в Конституционный суд с запросом о соответствии инициативы Конституции. Если КС решает, что соответствует, то в течение 15 дней после этого президент назначает дату проведения референдума.
  6. Проходит референдум. Голосование считается состоявшимся, если в нём принимают участие более половины избирателей.
  7. Решение, принятое на референдуме, вступает в силу со дня его официального опубликования ЦИК. Оно является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении каким-либо правовыми актами.
В современной истории России было всего три референдума: о введении поста президента РФ, о доверии президенту России Борису Ельцину и о принятии новой Конституции. В 2018 году три не зависящие друг от друга инициативные подгруппы из разных регионов пытались вынести на всероссийский референдум вопросы по пенсионной реформе. В формулировке от инициативной группы КПРФ вопрос звучал следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?». В августе 2018 года ЦИК впервые за 25 лет одобрил инициативу проведения референдума, но уже в октябре отказал в его проведении, так как срок подачи ходатайств в Центризбирком о референдуме истёк.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2019, в 05:50
Главный вопрос референдума- ЗАЧЕМ НАМ СЛАДКАЯ ПАРОЧКА!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2019, в 07:03
Проводуй, не проводуй, все равно получишь шайбу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2019, в 12:09
Референдум? )))))))) Зачем? Все уже итак знают резултат--76% За.....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 07:14
Ну, или 187%. Стопроцентно наши, остальное иноземцы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2019, в 14:51
Главное не кто как голосует, а кто как подсчёты этих голосов ведёт!!!!! Мы же это всё проходили не давно. Вот и получится, что большинство готовы пожертвовать своим здоровьем (((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июня 2019, в 23:18
А кто-нибудь подумал о людях близлежащих поселений. Вы спросите у них или дайте возможность им уехать по-дальше. Пусть государство несет ответственность за здоровье этих людей!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 07:16
Государство несет ответственность только за содержимое ваших кошельков. Остальное ему глубоко фиолетово.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф