Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Оставшиеся в областном бюджете за 2021 год деньги направят на ремонт дорог и строительство спортобъектов
 

Оставшиеся в областном бюджете за 2021 год деньги направят на ремонт дорог и строительство спортобъектов

Автор:
10 февраля 2022, в 17:35
Просмотров: 855

В бюджете Кировской области за 2021 год остались неиспользованные деньги. Это связано с перевыполнением собственных доходов в сумме 2 миллиарда рублей. В связи с этим средства – 1 миллиард рублей – в 2022 году решили направить на ремонт дорог и строительство спортивных объектов в населённых пунктах. Об этом рассказали в региональном правительстве.

По словам глав муниципалитетов, вопрос по обеспечению многодетных семей земельными участками решается непросто – потребность в них превышает фактическое наличие. Так, губернатор Игорь Васильев предложил депутатам предусмотреть расходы на выплату многодетным семьям денежной компенсации взамен земельного участка, потом её можно будет направить на улучшение жилья.
Также он заявил, что средства необходимо предусмотреть и на газификацию домов малоимущих жителей. Депутаты, в свою очередь, предложили выделить деньги на ремонт детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, а также на строительство новых спортивных объектов в регионе.
Оставшиеся в областном бюджете за 2021 год деньги направят на ремонт дорог и строительство спортобъектов
Кроме того, прозвучали предложения увеличить финансирование на ввод в оборот неиспользованных земель сельхозназначения – это увеличит доходность бюджета за счёт привлечения инвесторов и отчисляемых налогов, а также позволит создать новые рабочие места на селе.
Представители ЛДПР отметили необходимость обеспечить жителей Кировской области чистой питьевой водой. Для этого, по их словам, нужно заложить средства на перекладку водопроводных сетей в ряде районов. Также были предложения ввести денежное поощрение для победителей интеллектуальных олимпиад и повышение зарплаты обслуживающему персоналу в школах и детских садах.
«Новые люди» предложили увеличить объём средств на устранение несанкционированных свалок мусора в лесах и вблизи садовых товариществ, а также на экопросвещение школьников.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 февраля 2022, в 18:32
Чиновники не смогли "освоить".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2022, в 08:03
Спортзалы в коттеджах у себя построят и подъездные пути брусчаткой вымостят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2022, в 16:57
не подсказывайте
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2022, в 10:21
Когда хоть один мало-мальски приличный стадион с приличной командой появится??? Стыдно перед Казанью и Н.Н.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2022, в 11:35
Как всегда про ТРОТУАРЫ забыли
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2022, в 15:46
Зачем в колхозе тротуары?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 февраля 2022, в 15:54
Точно, так считают городские власти
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!