650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Основная цель - развитие автомобильной культуры»: как прошли соревнования по автозвуку в Кирове
 

«Основная цель - развитие автомобильной культуры»: как прошли соревнования по автозвуку в Кирове

Автор:
20 сентября 2022, в 17:43
Просмотров: 1150

17 сентября в 09:30 на парковке ТК «Загородный дом» на Солнечной, 8В, прошёл финал соревнований по автозвуку «Больше шума». Организатором мероприятия выступил центр автозвука Shumanet. Регистрацию прошли 55 человек, среди них не только кировчане, но и автомобилисты из Сыктывкара, Архангельской области, Ижевска, Чебоксар, Йошкар-Олы, Казани. Призовые места завоевали 36 финалистов.

По словам руководителя центра автозвука Shumanet Семёна Спицына, основная цель мероприятия – развитие автомобильной культуры и привлечение новых участников.

– В нашем городе, к сожалению, не часто проходят хорошие автомобильные мероприятия. На следующий год, если всё получится, приурочим встречу к автовыставке и выберем площадку больше, например, у Театралки или на парковке «Макси». Эти соревнования – презентация, что такое автозвук. Люди очень любят музыку, а любить музыку в автомобиле – это отдельный вид искусства, – говорит Семён Спицын.

В состязаниях может участвовать каждый желающий. Победитель был выбран с помощью измерения звукового давления специальным прибором.

– В номинациях конкурса нужно быть громче всех либо ювелирно знать свою систему, чтобы подогнать результат под определённые цифры. Участвовать может каждый, но некоторые участники идут в класс для новичков, тем самым не давая показать им свои силы. В следующем году мы регламент изменим и обязательно сделаем класс для тех, кто просто купил машину и хочет попробовать себя в соревнованиях, чтобы у них была возможность конкурировать среди таких же новичков, – пояснил организатор.

«Основная цель - развитие автомобильной культуры»: как прошли соревнования по автозвуку в Кирове
«Основная цель - развитие автомобильной культуры»: как прошли соревнования по автозвуку в Кирове

Участники были поделены на классы в зависимости от комплектации звукового оборудования и автомобиля: класс SPL-новичок, SPL-любитель, SPL-профи, SPL-No Wall, SPL Monster. Каждому из конкурсантов отводилось по 30 секунд, чтобы показать максимальный результат. Если у автомобилиста за средней стойкой машины кроме сабвуферов не установлена другая звуковая аппаратура, то результат 160 децибел считается достойным и громким. По словам Семёна Спицына, при таком звуке даже больно сидеть в автомобиле.

– Почему в этом году выбрана площадка у ТЦ «Загородный дом»? В 2019 году мы принимали SPL Tournament (соревнования по автозвуку, – прим. ред.) и торговый центр на коммерческой основе предоставляет эту площадку. Она находится, с одной стороны, в центре города, а с другой – далеко от жилых домов, поэтому мы никому не мешаем. Если в следующем году будет больше участников, мы вряд ли поместимся на эту площадку, нужно будет искать что-то альтернативное, – заключил Семён Спицын.

Стоит отметить, что призовой фонд соревнований составил более 200 тысяч рублей. Победители получили множество призов, таких как шумо-виброизоляция, электроника, автоакустика, магнитолы, а также подарочные сертификаты и призы от партнёров мероприятия.

«Основная цель - развитие автомобильной культуры»: как прошли соревнования по автозвуку в Кирове

Фото: центр автозвука «Шуманет», видео: Свойкировский


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!