Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • ОНФ: 30 районов Кировской области остались без контрактов по вывозу мусора на 2021 год
 

ОНФ: 30 районов Кировской области остались без контрактов по вывозу мусора на 2021 год

Автор:
11 января 2021, в 15:49
Просмотров: 804

По состоянию на 11 января в Кировской области контракты на вывоз мусора заключены лишь по 14 районам. Победителем признан «Вятавтодор».

При этом, как отметили в региональном штабе ОНФ, в ходе закупки стоимость контрактов не снизилась ни на рубль. Общая стоимость контрактов, разбитым на 3 лота, составила почти 339 млн рублей. К этим районам можно прибавить и областной центр. По этим районам контракты на вывоз ТКО начали действовать с 1 января.

– При этом мы видим, в какой ситуации оказался Киров, а также получаем обращения от жителей этих районов с жалобами на не вывезенный мусор. В теории люди имеют право на перерасчет платы за некачественно оказанную услугу, но это только в теории. пояснили общественники.

В случае, если регоператор будет отказываться от перерасчёта, в ОФН отмечают, что людям придётся доказывать свою правоту через прокуратуру.

В региональном штабе добавили, что сегодня завершились торги по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому районам, Вятским Полянам и Вятскополянскому району и ещё по 11 районам. Однако пока не известно, признан ли аукцион состоявшимся.

– Даже если на этот раз результат положительный, с учётом времени заседания комиссии и сроков подписания договора, мусор в этих районах в лучшем случае начнут вывозить к концу января, – отметили в ОНФ.

Активисты готовы помочь кировчанам и оказать консультацию по возможности получения перерасчета платы за вывоз мусора. Для этого жители могут позвонить по номеру 25-18-24 или написать сообщение на электронную почту 43region@onf.ru.

Фото: региональный штаб ОНФ


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2021, в 16:09
"...В случае, если регоператор будет отказываться от перерасчета, в ОФН отмечают, что людям придётся доказывать свою правоту через прокуратуру"....
А самому ОНФ (общественному народному фронту), Слабо инициировать исковое заявление от жителей Кирова к этому самому "Куприту" ??????
Или он "Общественный и Народный..", только для галочки в Москве?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2021, в 18:57
ОНФ это отрыжка едра,по сути это борьба правой руки против левой.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2021, в 21:08
ер-дитя медведева,онф-Путина!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 11 января 2021, в 23:56
нет, это "тихо сам с собою правою рукою".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2021, в 08:56
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2021, в 08:32
Проклятые буржуи доведут страну до Куприта
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2021, в 08:50
До гражданской войны
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!