Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Он был без сознания, глаза чёрные, все белки в крови»: кировчане рассказали, как спасали тонувшего в Вятке мальчика
 

«Он был без сознания, глаза чёрные, все белки в крови»: кировчане рассказали, как спасали тонувшего в Вятке мальчика

Автор:
15 июля 2019, в 16:52
Просмотров: 2309

В воскресенье, 14 июля, 10-летний Никита вместе с друзьями пошёл купаться на Вятку на пляж около «Титаника». Во время купания мальчик начал тонуть. Пока отдыхающие вызывали скорую, непосредственно из воды ребёнка вылавливали двое: Константин Шмаков бросился за утопающим с берега, Николай Праздников помогал ему с лодки. Мужчины рассказали порталу Свойкировский, как спасали мальчика.

«Он был без сознания, глаза чёрные, все белки в крови»: кировчане рассказали, как спасали тонувшего в Вятке мальчика
Константин Шмаков
В воскресенье капитан полиции Константин Шмаков, находившийся в отпуске, отдыхал на пляже. Около 17 часов он услышал крики детей о помощи. Мальчики рассказали, что их друг купался в реке и утонул. Оказалось, что ребёнка уже унесло течением в сторону старого моста.
- Я разделся, побежал в воду и стал искать его, - рассказал Константин Шмаков. – Тело отнесло уже метров на 300 от того места, где они купались. Я стал нырять, обнаружил мальчика на дне, поднял его с глубины и стал вытаскивать на берег. Ко мне подплыла лодка.
«Он был без сознания, глаза чёрные, все белки в крови»: кировчане рассказали, как спасали тонувшего в Вятке мальчика
Николай Праздников
В это время предприниматель Николай Праздников ехал на своей лодке по реке. С набережной люди кричали ему о том, что тонет человек, и показывали пальцем на другой берег.
- Когда к середине реки стал подъезжать, увидел, что по берегу реки человек бежит, крупный мужчина, в воду зашёл где-то по грудь и вытащил ребёнка. Ребёнок уже без сознания был. Когда к нему подплыл, с берега ещё один молодой человек прибежал, то есть нас было трое. Положили на нос моей лодки ребёнка и стали реанимировать, делать искусственное дыхание. Из него воды много вышло, как будто из ведра лилось. Он начал дышать редко, но в сознание не приходил, глаза чёрного цвета были, все белки в крови, красного цвета.
Затем ребёнка на лодке отвезли к берегу и передали медикам. Мальчик был в тяжёлом состоянии. По словам Константина Шмакова, сегодня Никита пришёл в себя. Пока он находится в реанимации, но будет жить.
Константин отметил, что народу на пляже было мало, но никто из них не реагировал на детские крики. Некоторые отдыхающие пришли на помощь, только когда ребёнка вытащили из воды. Николай же считает, что в спасении участвовало много людей: те, кто вызывал скорую и встречал её. Сам он оказался в этом месте и в это время совершенно случайно:
- Я поехал покурить кальян, и оказалось, что забыл уголь. Можно было за ним обратно и не возвращаться, я практически от Нововятска поехал обратно. Какое-то было чувство внутри, что надо за ним ехать. Всё-таки, наверное, какая-то есть энергетическая оболочка Земли, которая даёт нам сигналы, что надо делать. Вот так получилось. Там других никаких лодок не было.
Также Николай добавил, что в воскресенье, как и в субботу, спасателей на городском пляже не было.
Фото: из личного архива героев публикации.

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 17:07
Молодцы, конечно! Спасатели теперь с ними встретятся, лапы пожмут, дадут цветастые картонки с громкими словами. И на этом инцидент будет исчерпан. Парню желаю без негативных последствий выздороветь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 17:08
подарят цветастые картонки с громкими словами.*
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 18:42
Вот мужик правильно сказал про шестое чувство: иногда делаешь абсолютно абсурдные поступки благодаря которым оказываешься в нужное время в нужном месте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 18:45
молодец полицейский !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 19:54
А спасатели где спали?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 08:02
Таких людей надо награждать медалями "За спасение утопающих", и премии достойные вручать! Раньше в СССР так и делалось, и эти примеры геройского поступка, облагораживали и других, Способствовали проявлению героизма людей. Больше писать о таких людях в СМИ, портреты их на Доски Почёта и прочие почести оказывать, а не псевдо "валенчукам" .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 10:54
"Хорошими делами прославиться нельзя!"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 11:18
Можно прославиться, только надо, чтобы и все СМИ этому уделяли Больше внимания, да и Главы города и области должны поощрять таких Людей. Если поменяются Приоритеты и в Почете будут не банкиры (а по старому ростовщики и процентщики), не предприниматели-перекупщики (а по старому - спекулянты и разные пройдохи), а действительно достойные наград и почестей Граждане, то и страна начнёт вставать и понимать, что каждый Человек что-то делающий во благо Народа будет заслуженно поощрён.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 15:38
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2019, в 17:52
Слышал и наблюдал эту картину вместе с ребёнком, почти с самого начала и до конца(у устья р.Хлыновки), мимо шла лодка в сторону заречного парка(парень и девушка... катались, отдыхали), потом обратно прошла и когда поравнялись с набережной - резко пошли на пляж( дальше всё написано)...
Было ещё да тела на квадриках(подъехали, посмотрели с горочки и умчались)...

Учите своих чад...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2019, в 12:49
Почитайте книгу (небольшая, но очень грамотно всё написано) - "Ты сильнее воды". Особенно рекомендую подросткам и людям боящимся воды.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2019, в 08:28
Действительно что-то такое заставляет появиться там где надо... Со мной была подобная история, я понимаю о чём автор.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2019, в 08:29
то есть не автор а герой
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!