Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Около 800 пассажиров высадили: введение QR-кодов в общественном транспорте Казани привело к массовым заторам и опозданиям
 

Около 800 пассажиров высадили: введение QR-кодов в общественном транспорте Казани привело к массовым заторам и опозданиям

Автор:
22 ноября 2021, в 15:21
Просмотров: 1010

Введение QR-кодов в общественном транспорте Казани привело к массовым скоплениям и получасовым задержкам. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.

С 22 ноября на основании республиканского постановления все граждане старше 18 лет должны предъявлять в транспорте данные о прохождении полного курса вакцинации или перенесённом заболевании за последние полгода. При этом пассажиров со справкой из поликлиники, подтверждающей введение первого компонента вакцины, в общественный транспорт не пускают.

В первый же день ужесточения ограничений на дорогах Казани образовались пробки, а на остановках толпились опаздывающие горожане.

Один из заторов произошёл по вине пассажира, который отказался показывать QR-код. На требование выйти из салона трамвая он вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными. Таким образом, задержка трамвая составила 30 минут.

В информагентстве отмечают, что некоторые пассажиры в принципе не дождались нужных маршрутов или им не хватило места в транспорте.

– На 07:30 кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава более 500 человек, – сообщили в МУП «Метроэлектротранс».

Днём число высаженных из общественного транспорта увеличилось до 786 человек, двое доставлены в отделение полиции.
– В данном случае этот регион использует те особые полномочия, которые на фоне пандемии регионам предоставлены. Разумеется, подобные решения не могут реализовываться без определённых проблем на начальном этапе, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. – Надеемся, что скоро эта ситуация выровняется, и главное, что всё это послужит делу обеспечения безопасности здоровья людей, потому что это единственная цель, которая преследуется на фоне пандемии.
В соцсетях жители Татарстана уже окрестили 22 ноября как «чёрный понедельник». Многие требуют отменить QR-коды и продолжают атаковать аккаунт президента Рустама Минниханова в «Инстаграме». Под его последним постом уже 800 гневных комментариев.
Около 800 пассажиров высадили: введение QR-кодов в общественном транспорте Казани привело к массовым заторам и опозданиям
Фото: www.instagram.com/rusminnikhanov
Фото на главной: regnum.ru

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2021, в 16:07
"Счастливых вам Голодных игр. И пусть удача всегда будет с вами". Сами это выбрали...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2021, в 16:47
когда природа оптимизировала депутатам и путину мозги, они решили уровнять и оптимизировали медицину, а щас пожинают плоды своей оптимизации. в 2024 старика пора отправлять на пенсию, как он сказа "пока я президент пенсионный возраст повышен не будет" он больше не президент когда повысил пенсионный возраст.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2021, в 20:23
только человек ненавидящий свой народ мог сделать такую пакость увеличив возраст выхода на пенсию
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 ноября 2021, в 16:58
Поздно бить боржоми,он себе соломки подстелил.Он конституцию с твоего молчаливого согласия под себя переписал.Он сейчас неподсуден,ни при каких обстоятельствах.
Да плюс к этому они все без исключения имеют гражданство других стран,счета семьи и дома там.
Достаточно полчаса на авто до любого аэропорта и срать они хотели на нас.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2021, в 17:09
Скоро начнется массовое недовольство против незаконного ввода ограничений! В Европе уже началось! Видимо скоро и России будет!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2021, в 17:30
В Европе люди борются за свои права. И это экстремизмом не называют, в отличие от лживой российской власти.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2021, в 20:25
ничего не будет.поп[ой]тят и проглотят эту шнягу.за пенсионный возраст так же было. проглотили эту пакость от пу и дальше живут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2021, в 18:56
Ты здоров? Значит ты вне закона,вне конституции,.Тебе не место в обществе.
Это какой то бред.Люди!!!! Кто нами "руководит"??? Доколе???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2021, в 20:36
интересно, каким это образом этот куриный код служит безопасности здоровья? как заболевали так и будут заболевать и никакие коды не помогут. коды-это только разобщение общества,деление его на два лагеря и сталкивания народа между собой
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 22 ноября 2021, в 20:54
инн, пфр, медстраховка, в/у, паспорт, диплом, номер телефона - на каждом этих кодов, как блох на барбоске, но на какой-то код они, [ой], возбудились. [ой], [ой].
ПП
 
Петя Петушок
Ссылка на комментарий 25 ноября 2021, в 14:09
Респект Минниханову!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!