Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Общественники: загрязняющие вещества в воздухе в Озерках превышают норму в 2,5 раза
 

Общественники: загрязняющие вещества в воздухе в Озерках превышают норму в 2,5 раза

Автор:
9 октября 2020, в 12:18
Просмотров: 1193

Общественники несколько раз выезжали в микрорайон Озерки с прибором для оценки качества воздуха, который замеряет взвешенные частицы (РМ 10 и РМ 2.5), углекислый газ, летучие органические вещества и формальдегид.

7 октября при первом выезде содержание взвешенных частиц РМ 2.5 было на уровне около 20 микрограмм на кубометр. Во второй раз концентрация выросла в 20 раз до 400 микрограмм на кубометр. В это время одна из организаций на ул. Мостовой что-то сжигала на своей территории, сообщает паблик «За чистую Вятку».
РМ 2.5 представляют собой мельчайшие капли влаги и частицы сажи, пыли, асфальта, резины, минеральных солей, соединения тяжёлых металлов. Они могут накапливаться в организме и ухудшать состояние здоровья, в первую очередь – органов дыхания, также они влияют на сердечно-сосудистую систему.
В России максимальные разовые концентрации взвешенных частиц установлены на уровне 300 мкг для РМ 10 и 160 мкг для РМ 2.5. В Озерках было зафиксировано превышение этого норматива в 2,5 раза.
8 октября вечером поступил сигнал об очередном сжигании. На место выехали начальник Первомайского теруправления Вячеслав Симаков, представители природоохранной прокуратуры, полиции, сотрудники лаборатории, активисты.
Общественники: загрязняющие вещества в воздухе в Озерках превышают норму в 2,5 раза
– При помощи полиции удалось попасть на территорию предприятия на Мостовой, 18а, откуда шло сильное задымление, – написал общественник Валерий Семенищев. – В помещении была обнаружена установка с открытым пламенем и сильным дымообразованием. Были сделаны пробы атмосферного воздуха за пределами территории и непосредственно на трубе.
  • Напомним, от жителей микрорайона Озерки регулярно поступают жалобы на задымление и едкий запах. Вероятным источником являются предприятия, которые находятся на ул. Мостовой в Коминтерне. Местные жители неоднократно фиксировали факты выброса загрязняющих веществ с производственных площадок, в основном это происходит ночью или ранним утром.
  • Природоохранная прокуратура уже начала проверки в отношении предприятий и выявила предполагаемый источник загрязнения воздуха. Проверочные мероприятия будут продолжены и на других промышленных площадках.
Фото: ОНФ, Валерий Семенищев

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 12:35
чо они там варят?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 12:42
а что хотели в пром зоне
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 12:42
я имею ввиду кировскую область, а не конкретно озерки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 13:01
Пластик варят, формы под что-то
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 13:39
Кастрюлеголовые похоже общественники
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2020, в 15:22
в р-не на Блюхера 4 тоже есть такой "неуловимый" вредина - все лето задыхались от дыма, а проверяющие пишут, что все хорошо ...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 октября 2020, в 11:24
Просто бабло важнее чем люди
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!