Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Общественники предложили утилизировать в «Марадыковском» ещё и бытовые отходы
 

Общественники предложили утилизировать в «Марадыковском» ещё и бытовые отходы

Автор:
15 ноября 2019, в 19:16
Просмотров: 911

На мощностях будущего завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности на объекте «Марадыковский» предложили утилизировать и отходы других классов, в том числе бытовой мусор. Рядом с объектом может появиться и мусоросортировка. Предложение обсудили 15 ноября на заседании рабочей группы по контролю за созданием комплекса по переработке опасных отходов «Марадыковский».

- Наша задача - не размещать отходы, а как-то правильно от них избавляться, - считает председатель рабочей группы Эдуард Носков.
По его словам, объект в «Марадыковском» можно дополнить сортировочными мощностями, часть отходов направлять на переработку, часть – утилизировать. Это может сделать Оричевский и Котельничский районы безотходными зонами, считает Носков.
Замминистра охраны окружающей среды Кировской области Ольга Женихова пояснила, что с «РосРАО» обсуждались вопросы по возможности переработки отходов других классов опасности и бытового мусора.
- ТКО - абсолютно другая стезя для «РосРАО», они не отказывают, но и не говорят «да». Они занимают очень осторожную позицию, потому что для бытового мусора есть другой федеральный оператор – «Российский экологический оператор». «РосРАО» занимается опасными производственными отходами. И пока эти полномочия разделены. Мы направили обращение в Минприроды России, чтобы интересы двух федеральных структур соединили, - пояснила Женихова.
Ольга Васильевна добавила, что инвестора по утилизации бытового мусора в Кировской области нет.
Большинство членов рабочей группы согласились, что необходимо изучить это предложение подробнее.
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «РосРАО».
  • 18 октября компания «РосРАО» продемонстрировала учёным и общественникам презентацию технологических решений, которые будут применяться на объекте «Марадыковский». Вся инфраструктура объекта по уничтожению химоружия сохранится. Госкорпорация планирует уничтожать на «Марадыковском» 350 видов опасных отходов из 444-х, которые представлены в Федеральном классификационном каталоге отходов. Они сгруппированы по трем направлениям: неорганические (сточные воды, необработанные кислоты и щёлочи, отходы лакокрасочных предприятий и т.д.); ртутьсодержащие; смешанные и комбинированные («хвосты» сточных вод, вторичные потоки, которые образуются на двух первых линиях - неорганических и ртутьсодержащих отходов и т.д.).

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2019, в 19:44
Благодоря большой заботе Единой России о бедных гражданах Вятки Васильева, Шульгина в Мородыково будут открыты дополнительные рабочие места на сортировку и переработку не только ядерных отходов но и бытового мусора привезенного из Москвы и других развивающихся регионов. Экономический потонциал региона резко выростет и Вятка станет инвестиционно привлекательной.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2019, в 11:23
Это всё мутит воду едрисня.
Жители г. Димитровград ИЗГНАЛИ поганую едрисню из города.
А ВЫ Кировчане ЧЁ сидите? Изгогняйте этих гадов из всей области.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2019, в 13:07
Наконец-то от общественников пошли предложения, а не только протесты. И, на мой взгляд, предложение вполне разумное, я вообще за то, чтобы Росатом сделали всероссийским оператором по утилизации мусора, так хотя бы его на самом деле будут правильно сортировать и утилизировать, а не вот это вот все, что у нас сейчас происходит - цены повысили, а разницы в остальном мы не заметили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2019, в 09:32
Очень правильное предложение. А жуликов куприта гнать!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 ноября 2019, в 13:52
Такое ощущение возникает, что в так называемые "общественники" попадают разные люди, но на постоянной основе остаются только лентяи, бездельники, тунеядцы и просто идиоты.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2019, в 13:37
Последняя категория - в абсолютном большинстве.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2019, в 14:57
У нас в стране сельхозземель очень немного. Зачем отравлять и это немногое? Пусть строят этот завод в малопригодном для земледелия месте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2019, в 15:08
В том то и вопрос, почему для этих захоронений выбрана аграрная область?!? У нас область славилась лесом и сельхозпродукцией. Лес, благодаря предыдущему губернатору, "сп.... ли", а благодаря нынешнему и сельхоз загубят. Чёрная дыра в виде петуха посреди России будет((
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 ноября 2019, в 16:10
чего у нас немного? сельхозземель?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2019, в 16:30
Нельзя запускать завод по переработке особо опасных отходов в молоко-мясо-зернопроизводящем районе,с высокой плотностью населения,вблизи от областного центра.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2019, в 13:41
Вы давно ли на селе были? Там скоро одно эхо останется.
А то, про что вы говорите - это мельчайшие очаги на большой территории.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2019, в 18:34
Со всего мира отходы повезутНачало положено,Германия везёт,они о себе думают,а за нас думать некомусделают из России ядерный скотомогильник.Нам это надо?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2019, в 21:02
В Кировской области скоро исчезнет безработица , с запуском заводов смерти все получат новые рабочие места и настанет светлое будущее Вятки. Мы верим в лидеров Единой России Васильева и Шульгина.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2019, в 09:36
".......инвестора по утилизации бытового мусора в Кировской области нет". Очень хорошее заявление, а тогда, получается "Куприт" у нас кто? Не инвестор, а побирушка с завышенными в разы тарифами?! Зачем тогда его рег.оператором назначили если знали, что он не инвестор????
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!