Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Областное правительство планирует выплатить 15 миллиардов госдолга за семь лет
 

Областное правительство планирует выплатить 15 миллиардов госдолга за семь лет

Автор:
25 января 2018, в 18:19
Просмотров: 1319

Российский Минфин реструктурирует бюджетную задолженность нашего региона.

Российский и кировский Минфин заключили дополнительные соглашения о реструктуризации бюджетных кредитов, которые область получила в 2015 - 2017 годах.
Таким образом, правительство Кировской области планирует за семь лет погасить задолженность по бюджетным кредитам в сумме 15 млрд 637 млн рублей. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в областное Заксобрание, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Правила реструктуризации предполагают определённые сроки выплат. Срок реструктуризации долга для Кировской области определили в 7 лет с льготными объёмами погашения в 2018, 2019 и 2020 годах. Процентную ставку оставили на уровне 0,1%.
- Бюджетные кредиты региону выдавались в основном сроком на три года и основные выплаты были запланированы на 2018 - 2019 года. Реструктуризация бюджетной задолженности позволит избежать сокращения расходов бюджета, в том числе на важные социальные направления. Единовременное погашение большой суммы кредитов в 2018 - 2019 годах не позволило бы нам сохранить те обязательные платежи, которые необходимы областному бюджету, в том числе на меры социальной поддержки населения. Пришлось бы сокращать расходы, - считает министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.
Для областных властей есть несколько условий: выполнить план мероприятий по оздоровлению государственных финансов, снижать уровень бюджетных кредитов и не повышать уровень займов коммерческих, причём кредиты можно брать только у организаций, ставка по кредитам у которых не более чем на один процент превышает ключевую ставку Центробанка.
За 2017 год задолженность сократилась на 170 млн рублей. Сейчас госдолг составляет 26 млрд 55 млн рублей. Из них 16,5 млрд - бюджетные кредиты, а 9,4 млрд - внебюджетные заимствования.
Проект, где прописаны правила реструктуризации бюджетных кредитов регионам, разработали в Минфине. Такие кредиты выдаются из федерального бюджета под символические 0,1% годовых. Если регион просрочит выплату по процентам или погашение реструктурированного кредита, при этом не заключив дополнительного соглашения, то должен будет выплатить сразу всю задолженность.

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2018, в 08:58
Без субсидий из федерального бюджета, да еще выплаты долга дровами и лесом, через 7 лет на территории Кировской области будет пустыня. Как сказал Шульгин через 5 лет в городе захочется жить, если читать правильно - захочется просто выжить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 января 2018, в 10:12
значит разделить долг на каждого жителя поровну,а в Москве долгов нет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 января 2018, в 20:37
Где гарантия что Васильева выберет на второй срок? Не постигнет ли его участь Белых?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!