Нутрициолог назвала самое полезное летнее блюдо русской кухни

Нутрициолог Тонкова-Кузнецова назвала окрошку самым полезным блюдом русской кухни. По мнению врача, в ней 80 % овощей, пишет Prime.

Употребление окрошки на обед позволит восполнить часть нормы микроэлементов при здоровом питании. Кроме того, в блюдо часто добавляют много рубленой зелени, в которой содержится бета-каротин, витамин С, антиоксиданты и некоторые минералы.
Готовить полезный вариант летнего супа лучше с нежирными видами птицы. Для заправки нутрициолог советует выбрать квас или кисломолочный продукт (айран, нежирный кефир и другие).
Напомним, что в Кировстате выяснили, во сколько в среднем кировчанам обойдётся приготовление окрошки в 2023 году. Так, стоимость блюда на четыре порции составила 368,20 рубля.
Фото: na-bludce.ru