Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Никита Белых попросил в камеру телевизор и больше книг
 

Никита Белых попросил в камеру телевизор и больше книг

Автор:
12 июля 2016, в 09:03
Просмотров: 2497

Кроме того, губернатор встретился с замначальника изолятора по режиму, чтобы предложить ему улучшить работу.

Никита Белых продолжает находиться под арестом в СИЗО «Лефортово». На днях по просьбе одного из кировчан с ним встретилась член ОНК Москвы и по совместительству обозреватель «Новой газеты» Елена Масюк. Корреспондент узнала о быте губернатора в камере следственного изолятора и его пожеланиях.

Как известно, Никита Белых находится в двухместной камере. Его сосед – мужчина за 50, который арестован по экономической статье. Как узнала Елена Масюк, между «соседями» полное взаимопонимание и уважение. Однако в СИЗО «Лефортово» заключённых раз в месяц непременно перемещают в другие камеры. Так что, возможно, у кировского чиновника скоро будет другой сокамерник.

На сегодняшний день Никита Белых продолжает голодовку, питается сухарями и водой. При этом с водой проблема. В камере есть электрочайник на 600 мл, в неё кипятят воду и переливают в обычный небольшой металлический чайник, где вода остужается. Вот эту воду и пьют. На двух взрослых мужчин этого объёма явно недостаточно. Другой питьевой воды в камере нет. Белых заказал себе в июле минеральной воды, но еёдоставят только в августе. Однако это не единственные неудобства арестантов.


– У Белых и его сокамерника на кроватях лежат отвратительные матрасы. Это странно, ещё осенью прошлого года в «Лефортове» были хорошие матрасы, в отличие от других изоляторов Москвы. Сейчас же через тонкий матрас прощупываются все металлические перекладины, поэтому сон превращается в реальную пытку. Надо сказать, что Белых не жаловался ни на отсутствие питьевой воды в камере, ни на плохой матрас, ни даже на то, что ему до сих пор не выдали со склада комнатные тапочки, которые передали родственники, и поэтому он по-прежнему ходит в казённых, – сообщает «Новая газета».

Главным же пожеланием Никиты Белых, помимо встречи с родственниками, остаётся возможность оставаться в информационном пространстве. Он просит книги, радио и телевизор.

– Я привык всё время что-то делать. Не могу так просто сидеть, – сообщил Белых корреспонденту. – Я окончил физмат школу с золотой медалью, университет с красным дипломом. Я всё время учился, работал, а тут теперь… просто сижу. Нет никакой информации. Вот включают они радио «Energy» или «Такси-FM». Но там же нет никаких новостей, одна музыка, да ещё какая! Здесь сидят люди, которым нужно разговорное радио. Конечно, я не требую «Эхо Москвы», но хотя бы включали «Бизнес-FM», «Сити-FM». Телевизора тоже нет. Сказали, что если мне передадут антенну, то телевизор выдадут. Антенну передали, которая включается в розетку, а оказалось, что нужна обычная. Но никто же не объяснил, какая нужна антенна. Из библиотеки нам выдают по три книги на десять дней, но в камере же нечего делать, я прочитываю их за два дня. Почему нельзя выдать больше книг? Говорю библиотекарю: «Почему вы редко приходите?» А она отвечает в советском стиле: «Вас много, я одна».

Кроме того, Никита Белых записался на приём к заместителю начальника изолятора по режиму, чтобы предложить ему идею, как можно улучшить организацию работы в изоляторе. Встреча прошла в минувшую пятницу. Надзиратель пообещал, что в этот же день в камеру придёт библиотекарь. Однако слово своё не сдержал.



Фото: kommersant.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!