650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Никакого 54 рубля за проезд не будет». Илья Шульгин прокомментировал изменения в маршрутной сети города
 

«Никакого 54 рубля за проезд не будет». Илья Шульгин прокомментировал изменения в маршрутной сети города

Автор:
27 августа 2019, в 18:18
Просмотров: 2526

Глава администрации Кирова Илья Шульгин объяснил, в чём смысл предстоящего изменения схемы движения общественного транспорта. По его словам, главная задача, которая стоит перед разработчиками, - сделать более эффективными городские маршруты, то есть сократить время ожидания для пассажиров и при этом оставить стоимость проезда прежней.

Нынешняя маршрутная сеть в городе, по его словам, представляет из себя определённый набор довольно длинных маршрутов, пересекающих город из одного конца в другой, которые дублируют друг друга на одних и тех же улицах.
- Если сегодня поднять схему движения, то по улицам Московской, Воровского, Ленина, Карла Маркса, Октябрьскому проспекту движется около десятка самых разных маршрутов, что создаёт определённые условия для гонок, - прокомментировал он. - Поэтому сейчас задача - сделать более эффективными городские маршруты, то есть сократить время ожидания для пассажиров и при этом чтобы стоимость проезда осталась прежней. Цели сокращения парка техники не стоит. Я понимаю, обеспокоенность вызывает то, что становится больше пересадок, потому что многие горожане привыкли пользоваться длинными маршрутами. Но есть огромное количество механизмов, которые позволят жителям добираться из одной точки города в другую с пересадкой и быстрее, и удобнее. Например, будет предусматриваться время, в течение которого пересадка будет бесплатной. Это один механизм. Другой вариант, как в Москве, например, где есть карта «Тройка», которая позволяет осуществлять мультимодальные перевозки, когда человек может с метро пересаживаться на автобус и троллейбус, не платя за пересадку.
Схему, которую предложил новый субподрядчик - московский Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта, Шульгин назвал неоднозначной, но подчеркнул, что сейчас она обсуждается с профессиональным сообществом, с перевозчиками, 29 августа её вынесут на депутатские слушания, так что «окончательная конфигурация, скорее всего, будет отличаться от тех предложений, которые ранее появились в СМИ».
Что касается стоимости проезда при новой схеме, то сити-менеджер признал, что нынешний тариф в 22 рубля по объективным причинам нуждается в корректировке, однако конкретные цифры озвучивать пока не стал.
- Но вот по поводу прозвучавших в СМИ 54, 56 и даже 60 рублей: не хотелось бы, чтобы эти выдумки люди воспринимали всерьёз, потому что такие вещи говорить, как минимум, безответственно. Ничего подобного на рабочих совещаниях в администрации города не обсуждалось в принципе. Обсуждался как раз механизм - каким образом, понимая, что некоторые маршруты сократятся и возникнет необходимость пересадки, мы можем сделать так, чтобы жители этого не почувствовали по деньгами. Могу сказать одно - какой бы радикальной ни казалась предложенная сетка маршрутов, в любом случае мы понимаем, что для нынешней маршрутной сетки настал момент преобразований. Наша цель - создать максимально комфортное передвижение по городу для наших пассажиров. И если новая предложенная схема не будет эту задачу выполнять, значит, мы будем её корректировать до тех пор, пока у нас не отработаются новые удобные маршруты.
Начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев подчеркнул, что с введением новой схемы пересадка понадобится далеко не всем пассажирам. По его словам, в центре города останется «ядро перевозки», а остальные маршруты, которые идут с отдалённых районов города, сделают подвозящими, чтобы они не пересекали весь город и совпадали с другими маршрутами.
- В СМИ и в соцсетях сейчас звучит, что мы сокращаем число маршрутов и что теперь людям придётся дольше ждать и так далее. Наоборот, частота перемещения транспорта увеличится. Может быть, какой-то маршрут изменит номер, но время ожидания на остановке должно уменьшиться, - отметил он.
Также Леонтьев добавил, что новая схема «за счёт большей эффективности маршрутов» позволит найти средства для обновления автопарка перевозчиков. А для пассажиров будет введена гибкая система тарифов, которая позволит выбирать наиболее подходящий вариант оплаты.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
28
 
 
Комментарии (28)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 18:29
Не 54. Рубасов 30 сделают полюбасу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 19:29
Где то я такое про пенсионный возраст уже слышал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 19:45
Шульгин проспись!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 19:56
Давно рабочая схема - надо сначала всё отобрать, а потом вернуть, например, половину и у обобранных уже экстаз и счастье - ведь не всё же забрали! Так и тут - закидывают информацию, что вдруг цена, оказывается, должна вырасти в несколько раз, например, с 22 до 54. Люди негодуют - как так, мы ж не можем ездить по таким тарифам! И тогда им, якобы смилостивившись, определяют новый тариф, например, 25 р.. А убогий народ уже счастлив и даже рад, что не подняли стоимость, как обещали до 54р., а всего лишь до 25, а то и до 30 р.(ведь не 54 р., как говорили!).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 20:37
Ну примерно так,как царь поступил с пенсионным возрастом.смилостивился...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 07:51
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 20:55
когда человек может с метров пересаживаться на автобус и троллейбус
--------------------------------------------
хе-хе))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 21:27
Пересадки это идиотизм, при новой схеме некоторые улицы не охвачены транспортом это ненормально , пусть сам Шульгин попересаживается. От глупости чинушей просто деться некуда. Сделай такое у себя в Казани .

просто
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 21:30
Как будут скакать из автобуса в автобус пожилые, с детьми и т.д Маразм !!! Шульгин ну что заняться нечем ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 00:35
как обычно, расталкивая всех локтями
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 07:39
Я не пожилой и не с детьми, видимо итд, и меня тоже не устраивают данные изменения - сейчас я еду без пересадок на 1 автобусе, а потом придется тупо пересаживаться,т.к долбоящеры решили что это не обременительно - они же сделали бесплатную пересадку, и пофиг что у нас большую часть года холодно, и что у нас остановки ОТ такие что в принципе что с ними что без разницы особой нет. И если сейчас на дорогу уходит минут 35-40, то потом уже точно не меньше 60 минут и это только в пути, а сколько еще ждать заветного для пересадки. В общем всё для людей...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 10:47
они пока не сделали бесплатную пересадку)) и не сделают.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 22:08
Как хорошо всё разъяснил Илья Вячеславович! Всё будет замечательно, как обычно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 12:43
Через 6 лет, говорил шульгин, в г.Кирове захочется жить. А пока он сидит в должности худо-менеджера и не захочется, не обманул же.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 30 августа 2019, в 08:23
Может быть, Илья Вячеславович имел ввиду, что жизнь в районах станет настолько херовой, что им всем захочется жить в Кирове.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 22:21
Долбодятлизм наших чинуш зашкаливает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 22:48
а их кто то просил об изменениях...??????????????.. так какого черта эти выродки от власти возбудились ??????.... денег освоить некуда больше...?????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 07:10
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 06:36
"Когда коту делать НЕЧЕГО.....", а тут местные последователи сладкой парочки РЕШИЛИ срубить бабок по легкому!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 07:55
С проспекта Строителей до Дороничей когда хоть один маршрут будет ходить??? Приходится с ребёнком с пересадками через Производственную ездить!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 09:18
кошкину еще говорили: больше стоимость - меньше пассажиров. Народ в нищете, экономит на всем. Решили короткими маршрутами добрать. По-прежнему народ за баранов держат.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 14:24
Они для этих "баранов", сейчас велосипедные дорожки проектируют по всему городу. Думаете Шульгин просто так на велике катается?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 09:35
Как можно сделать более эффективными городские маршруты? Закрой к чертям все маршруты которые где то пересекаются! Оставь один троллейбус на Октябрьском проспекте который нафиг никому не нужен! После этого нарисуй через весь октябрьский проспект полосу для общественного транспорта которой пользоваться никто не будет! Шульгин дно пробито, уходи вредитель, хуже тебя только ядерная война!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 09:50
дважды предлагали создать в Кирове надземное метро(за счет застройщика)-но кировские чиновники сказали-НЕЕТ!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 09:51
Э-хе-хе...Мы тут между собой поохаем,повздыхаем,а вытащить бы чиновников из кресел ,да провезти бы их на ПАЗиках с 3-мя пересадками с одного конца города на другой за их счёт - может перестали над народом экспериментировать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 12:46
Они на великах по выходным пазгают, все у них хорошо и без народа и городских проблем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 09:58
а адекватные на этот сайт не пишут? ну да, каков поп, таков и приход
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 14:59
Шульгин уезжай из города ! Ты нам не нужен!!!
А транспортникам всегда мало , льготы все убрали и им все равно мало!!!!
В Москве хоть есть льготы и проездные нормальные!!!!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!