Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Несколько застройщиков отказались участвовать в программе «Жильё для российской семьи»
 

Несколько застройщиков отказались участвовать в программе «Жильё для российской семьи»

Автор:
26 мая 2017, в 15:25
Просмотров: 1316

Застройщики отказались возводить жилые комплексы эконом-класса на Филейке и в заречной части города.

26 мая Правительство Кировской области сообщило, что застройщики «УКС АВИТЕК» с проектом строительства микрорайона «Северные Ворота» и ООО «Север» с проектом строительства микрорайона «Новое Сергеево» отказались от участия в федеральной программе «Жильё для российской семьи».

Мотивы застройщиков не уточняются. Напомним, в рамках программы «Жильё для российской семьи» «УКС АВИТЕК» должен был построить микрорайон «Северные Ворота» на улице Подгорной.

Несколько застройщиков отказались участвовать в программе «Жильё для российской семьи»

Второй застройщик - ООО «Север» - планировал строить микрорайон «Новое Сергеево» на улице Проезжей в заречной части города. В свою очередь, паблик «Строим Киров» подметил:

– По факту, данные застройщики после анонса в 2014-2015 годах так и не зашли на озвученные стройплощадки. По сути остался только «К.Р.И.К.» с «Верхними и Нижними Черёмушками» около Нововятска, но по факту в Кирово-Чепецком районе, из которых застраивается только первая половина.

Напомним, программа «Жильё для российской семьи» была разработана для того, чтобы обеспечить жильём граждан в возрасте от 25 до 40 лет. При этом желающие принять участие в программе должны иметь постоянное место работы и действительно нуждаться в улучшении жилищных условий. Согласно программе, стоимость квадратных метров не должна превышать 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье и при этом не превышать 35 тыс. рублей за 1 кв. метр. Реализация программы была рассчитана на 2014 - 2017 год. Видимо, в Кирове всех поставленных задач программе уже не достичь.


Фото: программа-жрс.рф.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 мая 2017, в 09:00
Хотелось бы знать как заселяются новостройки? Строительство идет на окраинах города, куда пожилые люди вряд ли поедут (инфраструктура не развита). Будут ли сноситься старые хрущевки (как в Москве)? Серые. невзрачные коробки -убожество советского периода - как долго будут "украшать" наш город?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф