Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Несколько населённых пунктов Кировской области оказались в снежном плену
 

Несколько населённых пунктов Кировской области оказались в снежном плену

Автор:
21 февраля 2017, в 16:28
Просмотров: 2402

Из-за неубранного снега местные жители не могут добраться до «большой земли».

Только за последнюю неделю в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило более десяти обращений от жителей удалённых населённых пунктов Кировской области. Все они жалуются на нерасчищенные дороги. По этой причине жители оказались «отрезаны от большой земли».

К примеру, в деревне Воробьи Уржумского района дорогу чистили всего два раза за зиму.

- В этой деревне живут всего несколько человек, но это ведь не повод, чтобы власти про них забывали. В Воробьях живёт наша бабушка, ей 94 года. Участница Великой Отечественной войны. Бабушка упала, получила травму, ей нужно поехать к врачу в Центральную районную больницу. Не знаем, как проехать в деревню, чтобы отвезти её туда. Помогите, - говорится в одном из обращений.

Похожая история сложилась и в Слободском районе. Там, в деревне Корюгино, дороги заметены уже больше месяца. Движение невозможно на всех пяти улицах, а для того, чтобы пройти куда-нибудь, местные жильцы сами протаптывают тропинки. При этом большинство из них - люди преклонного возраста. Муниципальные власти раз за разом обещают прислать спецтехнику, но она так и не приезжает.

- Люди из разных муниципалитетов сообщают нам о подобных проблемах. Подрядчики ссылаются то на отсутствие техники, то на нехватку людей. Но ведь, заявляясь на торги, они должны были оценить собственные возможности. Ситуация с бабушкой в Уржумском районе решилась благополучно и в считанные часы, как только о ней узнал глава района. Пока люди обращались напрямую к подрядчику, он постоянно ссылался на отсутствие топлива. Мы советуем гражданам всегда направлять письменное обращение непосредственно в муниципалитет, убедившись, что ваше письмо зарегистрировано. Пока же граждане, ставшие «снежными заложниками», в большинстве случаев вынуждены решать вопрос по старинке – договариваться с местными трактористами за собственные деньги, - рассказывает активист ОНФ, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Добавим, что сообщить о подобных фактах можно по телефону регионального отделения ОНФ (8332) 25-18-24 либо на электронный адрес 43region@onf.ru.



Фото: АСтв

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!