Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Не первая жертва». Новые подробности в деле пропавшей в Турции россиянки
 

«Не первая жертва». Новые подробности в деле пропавшей в Турции россиянки

Автор:
13 января 2024, в 18:24
Просмотров: 4834

В деле погибшей в Турции в районе Кемера 40-летней кировчанки Надежды Ярыгиной появились новые подробности, пишет РИА Новости.

Поиски туристки

Надежда Ярыгина должна была возвращаться в Киров 8 января. Однако на рейс она не зарегистрировалась. Мать женщины заявила о пропаже в полицию и российское генконсульство.

9 января спасатели начали поиски, они осматривали тропы к горе Чалыш и побережье Кемера. 11 января одна из поисковых групп нашла в лесу телефон пропавшей. Дальнейшие поиски сосредоточили на этом участке. 12 января в 400 метрах от дороги обнаружили тело Надежды Ярыгиной. По словам туристов, ранее поисковики здесь проходили, но ничего не нашли. На данный момент нет подтверждения этой информации. Рядом с трупом лежали две бутылки из-под алкоголя: одна пустая, вторая была полной, ссылается РИА Новости на издание Hurriyet.

Также поисковики обратили внимание на странную деталь. 4 дня поисков телефон был выключен, когда его нашли, то сразу включили. Батарея была заряжена наполовину.

Версии следствия

Сотрудники полиции и Интерпола рассматривают различные версии произошедшего. Одна из них – случайность. Женщина могла сорваться с горы. Так, в сентябре 2022 года в районе горы Чалыш погиб 47-летний Владислав Сенгович. Он в одиночку отправился по маршруту и пропал. Спустя 39 дней его нашли мёртвым. Экспертиза показала, что россиянин сорвался в пропасть с 70-метровой высоты.

Ведомства не исключают версию об убийстве. В декабре на туристку из России Елену напал мужчина. Женщина с мужем проходили маршрут по горе Чалыш. Она шла впереди, к ней подошёл мужчина и завёл разговор. Потом неизвестный стал толкать россиянку в кусты: он повалил её и стал душить. В этот момент на гору поднялся супруг туристки, а подозреваемый сбежал, но выронил документы. Его задержали через три дня в Анталье. Им оказался 64-летний ранее судимый за несколько убийств гражданин Турции Омер Демиркурт.

«Не первая жертва». Новые подробности в деле пропавшей в Турции россиянки

Фото: РИА Новости / Елена Максудова

В случае Надежды Ярыгиной подозревают местного жителя: гида по имени Николос. Мужчина активно участвовал в её поисках, но регулярно настаивал на их прекращении.

Фото на главной: t.me/bazabazon


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2024, в 19:39
Жизнь-это подарок от Бога. Мы должны ее ценить и беречь, не рисковать понапрасну. В Священном Писании есть такое предостережение: "Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно надсмехаться. Что посеет человек, то и пожнет. Кто сеет, следуя за желаниями своего грешного тела, пожнет от него смерть..." Будьте мудрее и слушайтесь Бога.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!