5 июня в программе «Жить здорово!» появился «Вятский квас». Как сообщили на сайте предприятия «Вятич», это подарок заводу в честь его 120-летия и Дня пивовара.
В эфире программы, где обсуждали гастрономическую карту России, рассказали о качествах напитка, о вятской озимой ржи, о пребиотиках, о правильных способах хранения и употребления. Пресс-секретаря завода Владимира Маматова нарядили в фартук, и у стола у него попытались узнать – кировчанин он или вятчанин.
– И сама Елена Васильевна Малышева, любимица миллионов телезрителей, и гости в студии, и врачи – участники передачи – все пели дифирамбы вкусу и аромату «Вятского кваса», который они активно начали потреблять прямо в Останкино, – пишут на сайте завода.


Фото: vyatich.ru