Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На строительство объектов по сортировке и переработке мусора к 2021 году потратят полмиллиарда рублей
 

На строительство объектов по сортировке и переработке мусора к 2021 году потратят полмиллиарда рублей

Автор:
6 июня 2018, в 12:10
Просмотров: 1724

Областные власти направили заявку на получение субсидий.

С 1 января 2019 года в Кировской области начнёт действовать новая территориальная схема обращения с отходами. В областном правительстве сообщили, что Министерство охраны окружающей среды направило в Минприроды России заявку на получение субсидий из федерального бюджета на софинансирование госпрограмм по обращению с ТКО.
В региональной заявке указали строительство в 2020 - 2021 годах 12 мусоросортировочных комплексов и одного мусоросортировочного завода. Уточняется, что суммарная мощность этих объектов составит 335 тысяч тонн мусора в год.
По планам мусоросортировочные комплексы появятся в Богородском, Верхнекамском, Зуевском, Кикнурском, Лузском, Оричевском, Санчурском, Слободском, Нолинском, Вятскополянском, Шабалинском и Советском районах. Мусоросортировочный завод - в Кирово-Чепецком районе. Более подробно о распределении мусорных потоков в Кировской области после реформы можно почитать по ссылке.
Потратить на проектирование и строительство всех объектов предполагают 518 млн рублей: 492 - из федерального бюджета, 26 млн - из областного. В 2019 году власти ждут поступления 40 млн рублей, в 2020 году - 338 млн, в 2021 - 140 млн рублей.
Электронная модель предусматривает появление в регионе к 2022 году 14 мусоросортировочных станций, 14 мусороперегрузочных станций и пяти новых полигонов.
Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!