Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

На Щорса автобус сбил 8-летнего мальчика

Автор:
12 сентября 2019, в 11:17
Просмотров: 875

ДТП произошло в среду, 11 сентября, в 17:39 в Кирове напротив дома по ул. Щорса, 30.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Кировской области, 30-летний водитель автобуса «ПАЗ-320402» сбил 8-летнего мальчика. Ребёнок получил травмы и был госпитализирован. По факту ДТП проводится проверка.
По предварительной версии, мальчик переходил дорогу на красный сигнал светофора. В соцсетях некоторые кировчане предположили, что ребёнок мог не сориентироваться в работе новых светофоров. В пресс-службе администрации Кирова уточнили, что перекрёсток улиц Щорса и Ивана Попова оснащён светофорами для водителей и отдельно для пешеходов, по принципу разделения транспортных и пешеходных потоков.
- К примеру, когда во всех направлениях движения транспорта загорается красный сигнал, то на пешеходном светофоре во всех направлениях горит зелёный. Соответственно, при переходе улицы следует ориентироваться только на светофор, предназначенный для пешеходов: на его секциях с красным и зелёным сигналами высвечиваются человеческие фигурки, - пояснили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры.
В УДПИ добавили, что за работой всех новых светофоров ведётся постоянный мониторинг, в дальнейшем будет решаться вопрос об их регулировке при необходимости.
Администрация Кирова обратилась к родителям с просьбой рассказать детям о правилах перехода через проезжую часть, а если ребёнок ещё не освоил правила или не привык к ежедневному маршруту от дома до школы и обратно, какое-то время провожать его, показывая, где и как нужно перейти дорогу.
Фото: УГИБДД по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 13:43
Опять автобусогонщики кировские...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 15:32
".....когда во всех направлениях движения транспорта загорается красный сигнал, то на пешеходном светофоре во всех направлениях горит зелёный"........- Ага, значит когда на всех светофорах горел ЗЕЛЁНЫЙ, на пешеходном горел красный - мальчик и пошёл, так как езде горел зелёный. Такой алгоритм вводит в заблуждение даже опытных водителей. Сам был свидетелем, как "КАМАЗ" рванул у "Эко-ярмарки", когда замигал красный, .....Но после него зелёный зажёгся только на пешеходном переходе..
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 12 сентября 2019, в 22:07
процентов семьдесят кировских водителей можно спокойно лишать прав, невинно пострадавших будет один-два.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2019, в 03:24
Согласен, заодно ещё большему проценту пешеходов ахилы порезать, что бы не бегали где и когда не положено.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2019, в 09:01
Очень нехороший человек пишет'-не уважать пешеходов.перекрёсток очень сложный,но никто не подумал заранее дать разьяснение или поставить временно палицайского,чтоб ориентировал.это отсутствие заботы о безопасности граждан г. Кирова!и виновные должны быть наказаны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2019, в 09:56
Вот такой светофор установить надо :
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2019, в 10:35
Поколение детей-дебилов, неумеющих ориентироваться в пространстве.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф